?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну, сообщники, ну, порадовали!
Налетай!
Зеленый салат с заправкой с маком от lgabriel
Набор салатных листьев
горсть тыквенных семечек
1-2 редиски
1-2 ст ложки тыквенного масла
⅛ ч ложки лимонного сока
¼ ч ложки сухого мака

Редис порезать тонкими ломтиками, смешать с листьями и семечками.
Смешать масло, лимонный сок и мак, заправить салат.


Индюшачье филе в панировке из мака от massaraksh10
Кусок филе от индюшачьей грудки
1 ст. л. (смолотого) мака
чёрный перец
сухой тимьян
1 ст. л. растительного масла без запаха

Кусок филе посыпала чёрным перцем и тимьяном. мак насыпала на тарелку, обваляла филе в маке.На среднем жару разогрела масло в маленькой тяжёлой с анти-пригарным покрытием сковородке. Обжарила филе по 2 минуты с обеих сторон. Выложила на тарелку.
Poppy seed turkey filet photo Poppyturkeybreastfiletinpoppyseeds_zps0dcc6280.jpg



Картофельные оладьи с маком и кунжутом от bynu_7
1 ст тертого на мелкой терке корня сельдерея
2 ст тертого на крупной терке сырого картофеля
2 яйца
2 ст.л. кунжута
2 ст.л. мака
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки
Смешать все составляющие.
Хорошо разогреть масло и на среднем огне,выкладывая ст.л. смесь, обжарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце.
IMG_0008



Салат из шпината с клубникой и маковой заправкой от ladaland
листья молодого шпината
клубника, порезать на половинки или четвертинки, в зависимости от размера
карамелизированные орехи (лесные, грецкие или пекан)
сушеная клюква или вишня
красный лук, тонко нашинковать

Приготовить карамелизированные орехи - в небольшом сотейнике смешать 1/4 стакана сахара, 1/4 стакана воды и 1 1/2 ст.л. меда. Довести до кипения, помешивая до полного растворения сахара. Добавить 2 стакана орехов, перемешать, выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и запечь в духовке при температуре 180C/350F в течении 10-12 минут до карамельного цвета. Полностью остудить. На порционные тарелки выложить листья шпината, сверху уложить клубнику, посыпать орехами, клюквой и луком. Отдельно подать заправку.

poppy_seed_salad5



Бататы, запеченные с тимьяном и маком от lgabriel
2 батата
1 ст ложка маковых зерен
1 ч ложка сухого тимьяна
2 ст ложки рапсового масла
соль, перец

Бататы помыть, очистить, нарезать произвольными не слишком крупными кусками, что-то около дюйма по каждой стороне.
Сложить их в миску, добавить все остальные ингредиенты, перемешать и выложить в форму.
Затянуть фольгой и выпекать при 350 Фаренгейта 35-40 минут

Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.


Цуккини в горчично-маковом соусе от tastyak
3 кабачка цуккини
2 стол.ложки мака
1 стол.ложка семян горчицы
1 ч.ложка семян лука (можно заменить на луковый порошок)
1 ч.ложка молотой куркумы
3 стол.ложки оливкового масла
60 мл воды
Соль-перец по вкусу

1) Семяна горчицы и мак замочите на ночь или на несколько часов в холодной воде в маленькой миске. Перед тем, как начнете готовить - процедите.
2) Кабачки порежьте небольшими кубиками.
3) Налейте воду в блендер, добавьте туда отмоченные семена. Смешивайте 1-2 минуты, пока не получится паста.
4) Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте в масло кабачки и семена лука ( у меня их не было, поэтому я добавляла сушеный, измельченный в пудру лук), жарьте минут 5, пока кабачки не станут слегка золотистого цвета. Затем приправьте кабачки куркумой, солью, перцем и маковой пастой. Хорошо перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите еще 5-7 минут. Если нужно, влейте в кабачки немного воды. Подавайте горячими.
1


Салат из дыни с маковой заправкой от tatkaoz

1/2 дыни
1 огурец, полукольцами
горсть винограда без косточек

Для заправки:
2-3 ложки меда
сок лайма
мак

Нарезать дыню кусочками, огурец полукольцами, ягоды винограда пополам и заправить медом, соком лайма и маком




Огуречный салат с маком от magdacook
500 гр огурцов
2 неострых перца чили
3 ст.лож крупно порубленной кинзы/петрушки/
60 мл рисового или белого винного уксуса
125 мл подсолнечного масла
2 ст.лож. мака
2 ст.лож. мелкого сахара
соль, черный перец по вкусу

Огурцы нарезать под углом, избавившись от кожуры на кончиках.
Смешать все ингредиенты в большой миске, отрегулировать соль и сахар по своему вкусу.
Соль использовала в этот раз ванильную, невероятно вкусно!




Огурцы с маком от umnicca
1 длиноплодный огурец
(у меня два среднего размера)
1 ст л сахара
1 ст л светлого бальзамика
1 ч л мака
соль
кинза
чили

Огурцы порезать ломтиками, кинзу мелко порубить, чили ( у меня не было, а зря - он тут очень уместен!) тонкими колечками.
Заправить и дать настояться 20 минут. Подавала к рыбным бургерам.
огурцы с маком и бургер



Рыбные бургеры в маковой панировке от umnicca
300 г трески (или любой морской рыбы)
2 ст л каперсов
горсть порубленной зелени
соль, перц
мак для панировки

Всё измельчить в процессоре, сформировать "котлету", обвалять в маке и обжарить в небольшом количетсве оливкового масла.


Лосось в маково-кунжутной панировке от margeriten26
4 филе лосося ( общий вес 500 гр),
4 столовые ложки соевого соуса,
3 столовые ложки сухого мака,
1 столовая ложка черного кунжута

1) Лосось замариновать в соевом соусе, около получаса, иногда переворачивать куски.
2) Мак измельчить в кофемолке.
3) Смешать мак и кунжут.
4) Обвалять в смеси куски рыбы, выложить на сухой противень и запечь в духовке при 220 град. 15 минут.
5) Подавать с лимоном ( у меня лимонный сок) и салатом из айсбергсалата, стручков горошка, зелени и капли масла.
IMG_2656



Филе тунца в маке с гарниром из мангольда со стручковой фасолью от aliasalisa
500 г филе тунца
Мак для панировки

Для соуса:
300 г красной паприки
2 луковички-шалотки
1 ст. л. сметаны
1 ст. л. лимонного сока
50 мл белого вина
100 мл мясного бульона

Для гарнира:
150-200 г стручковой фасоль
1 мангольд
100 мл мясного бульона

Для заправки:
1 красная луковица
4 ст. л. оливкогово масла
2 ст. л. воды
1.5 ст. л. уксуса из красного вина

Соус:
1. Паприку вымыть, очистить от семечек, нарезать крупными кусками.
2. Лук-шалот нарезать кубиками.
3. Лук и паприку слегка обжарить на масле, залить белым вином, добавить бульон и тушить минут 15 под крышкой.
4. Пюрировать, протереть через сито, добавить сметану и лимонный сок, дать остыть.

Гарнир:
1. Фасоль порезать на 3-4 части, отварить в соленой воде минут 5-6. Откинуть.
2. Листья мангольда отделить от стеблей. Отдельно порезать стебли и листья на полоски шириной примерно 2 см.
3. Разогреть в большой кастрюле оливковое масло, обжарить минуты 2 стебли мангольда, добавить листья, слегка обжарить, залить бульоном, накрыть крышкой и тушить до готовности минуты 3-4.
4. Добавить отваренную фасоль.
5. Сделать дрессинг: смешать оливковое масло, уксус, воду, добавить мелко порезанный лук.
6. Заправить гарнир.

Рыба:
1. Филе тунца посолить, поперчить.
2. Обвалять в маке, обжарить по 2 минуты на каждой стороне (если филе тонкое, то чуть меньше, внутри рыба должна остаться непрожаренной).

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
margeriten26
Mar. 16th, 2014 08:11 pm (UTC)
Невероятно вкусно!
pratina
Mar. 16th, 2014 09:59 pm (UTC)
Я бы все попробовала))) такая красота!)))
lilmar
Mar. 17th, 2014 01:36 am (UTC)
огурцы и цуккини - мое-мое! )))
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

spoons with spices
gotovim_vmeste2
Готовим вместе2

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow