Кабачок со сметаной и укропом (Squash with Sour Cream and Dill) от
Ha 4 порции вам потребуется:
- 1 кг кабачков-цукини
- 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
- 1 средняя луковица, нарезанная крупными кубиками
- 1 нарезанный сладкий зеленый стручковый перец среднего размера
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка свежего укропа (или 1/2 чайной ложки высушенного)
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 столовая ложка тертого пармезана
- 1/2 чашки сметаны

Яйца буланжер (Eggs Boulangere) от
На 3-6 порций вам понадобится:
- 5-6 средних картофелин
- 6 (или чуть больше) столовых ложек сливочного масла
- 4 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
- 1/3 чашки тертого пармезана
- 6 крупных яиц
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1-2 чашки негустых сливок
- 2 столовые ложки коньяка

Морковь по-фламандски (Carrots Flamandes) от
На 4-6 порций вам понадобится:
- 500 г. моркови
- 1/4 чашки холодной воды
- 8 столовых ложек сливочного масла
- 1/4 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка тертой апельсинной цедры
- 3 яичных желтка
- 1/2 чашки густых сливок
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
- 2 столовые ложки растопленного несоленого сливочного масла

Телячья отбивная (Veal Cutlet) от
На 6 отбивных вам понадобится
- 6 кусков телятины из котлетной части туши
- 1 чашка панировочных сухарей
- 1/4 чашки тертого пармезана (у меня не оказалось пармезана, я заменила его грюйером)
- 1/4 чайной ложки паприки
- 1/2 чайной ложки свежей душицы (или 1/4 чайной ложки сушеной)
- 1/2 чайной ложки свежего базилика (или 1/4 чайной ложки сушеного)
- 2 крупных яйца - 2 столовые ложки сливочного масла
- 3 столовые ложки оливкового масла - несколько плодов лайма
Полента (Polenta) от
- 2 чашки желтой кукурузной муки
- 4 чашки кипящей воды
- 1 чайная ложка соли
- 8 столовых ложек сливочного масла
- 1/2 чайной ложки порошка шалфея
Блинчики (Griddle Cakes) от
На 12 блинчиков вам понадобится:
- 1 чашка пшеничной муки
- 1 чашка кукурузной муки
- 2 чайные ложки пекарского порошка
- 1 чайная ложка соли
- 3 столовые ложки сахар
- 2 крупных яйца
- 1 1/2 чашки (или чуть больше) простокваши
- 2 столовые ложки растопленного масла
Клецки с костным мозгом (Bone marrow dumplings) от
На 25-26 клецок диаметром 4 см:
1 группа ингредиентов:
- 120 г говяжьего костного мозга
- 85 г репчатого лука
- 1 ст.л. шнитт-лука
- 25г хлебных крошек (высушенный батон с корочкой)
- 80 г муки ОН
- 1/2 ч.л. лимонной цедры
- 1/8 ч.л. тертого мускатного ореха
- 1/2 ч.л. хлопьевой соли
- 1 яйцо
- 40 мл молока
- 2 литра крепкого говяжьего бульона
- несколько ниточек мелко рубленного шнитт-лука (для подачи)
Вариант 2: Все клецки сначала варят в 2 литрах бульона, а затем его процеживают и в нем же подают. Доводим бульон до кипения в одном или двух сотейниках, выправляем вкус.
Пюрируем первую группу ингредиентов в деже кухонного комбайна. Если комбайна нет, то пропускаем через мясорубку (мелкие дырочки). 3. Добавляем вторую группу ингредиентов и пюрируем массу до однородности. Если комбайна нет, смешиваем вручную или миксером. Формуем клецки дозатором или ложкой и опускаем их в кипящий на среднем огне бульон. Для шариков диаметром 4 см время приготовления 5 минут. За один раз в бульоне должно вариться столько клецок, чтобы между ними было пространство 1,5-2см. Раскладываем готовые в посуду, в которой они будут подаваться. Перед подачей разогреваем бульон до кипения и разливаем порционно на клецки сквозь мелкое сито. Посыпаем рубленным шнитт-луком. Очень важно использовать качественный бульон. Я развела в 4 раза телячий демиглас. Вкусно и в чистом бульоне, и в бульоне, в котором варились клецки. Второй вариант особо прекрасен, потому что во время варки жир костного мозга из клецок попадает в бульон и эмульгируется в нем. Жидкость становится еще более сложной по вкусу и теплым шелком обволакивает каждый вкусовой рецептор.

Блины со сметаной от
- полторы чашки просеянной гречишной муки
- 1 чашка просеянной обычной муки
- 2 чашки молока
- 1 палочка прессованных дрожжей
- пол-чашки горячей воды
- 3 крупных яйца
- 3 столовые ложки растопленного масла
- пол-чайной ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- четверть чашки мелконарезанного шнитт-лука
- 2 унции черной икры (осетровой)
- 1 чашка сметаны
Слегка смазать жиром разогретую сковороду. Ложкой перенести тесто на сковороду, образовывая небольшие круглые блинчики. Обжарить с каждой стороны. Выложить на подогретое блюдо. Выложить в отдельные мисочки шнит-лук, черную икру и сметану. Выложить в середину блина ложку икры, покрыть ложкой сметаны, присыпать шнитт-луком, завернуть блин.
Отдадим должное Фрицу, который не жалеет времени и сил для того, чтобы приготовить сметану к русским блинам. Выложите в чистую литровую банку стакан густых жирных сливок. Добавьте 2 столовые ложки пахты, закройте банку и быстро встряхните. Добавьте еще стакан сливок. Закройте банку и вновь встряхните. Дайте постоять 24 часа при температуре около 30 °C, а затем поставьте в холодильник еще на сутки. 3
В процессе у меня возникли вопросы. По своему опыту взяла 20 г свежих дрожжей. У меня были мерные чашки из Финляндии - самая большая - 200 мл, взяла их за основу для чашки.
