Раня (ranja) wrote in gotovim_vmeste2,
Раня
ranja
gotovim_vmeste2

Category:

Раунд 94. Серия "Соусы". Espagnole - Коричневый соус как основа. Напоминалка

Итак, дорогие мои, на следующей неделе мы берем в руки поварешки и готовим классический коричневый соус Espagnole, один из пяти основных соусов классической французской кухни. Это совсем не сложно - для этого вам нужно поджарить овощи, добавить муку, чуть попозже томатное пюре, дать карамелизоваться, постепенно добавить тёмный бульон, поджаренный бекон, дать побулькать пока не останется половина и процедить (это краткое содержание рецепта из Leiths Cookery Bible). Cуществуют и другие, не менее достойные рецепты. Что, трудно? Ни в коем случае! Зато подумайте какие другие прекрасные соусы и блюда с этим соусом можно приготовить - фантазия ваша, аплодисменты наши.

Рецепты будут приниматься до воскресенья 22 декабря 5ти часам вечера по Москве.

Также не забывайте про текущий итальянский раунд. Торопитесь-торопитесь-торопитесь!

Модераторы
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments