?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дорогие наши участники и участницы,

На этой неделе мы с вами готовим блюда кухни Северной Италии. Для порядка уточним, что в рамках раунда регионами Северной Италии мы будем считать Аосту, Пьемонт, Лигурию, Трентино-Альто-Адидже, Ломбардию, Тоскану, Венето, Эмилию-Романию и Фриули-Венеция-Джулию.
[Вдруг кто-то не знает]


У каждого из этих регионов свой вкус и запах, в сети тонны информации, и модераторы всегда готовы помочь и подсказать, так что обращайтесь! Ждем оссобуко миланезе, тосканского супа, пьемонтской нутеллы, венецианской печени, рагу по-болонски и прочих радостей жизни по-итальянски!

Старое не берем, рецепты принимаем до 17.00 по Москве воскресенья 15 декабря, рецепты оформлять по правилам, андиамо!

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
milav
Dec. 9th, 2013 08:56 am (UTC)
Девочки, милые, как вы здорово придумали с северным меню! спасибо:)
вот только я бы Тоскану, к нашему северу не привязывала;) Тоскана это уже центр, там совсем другие "вкусы"-блюда...
himba
Dec. 9th, 2013 10:52 am (UTC)
Мы в курсе, но в этом случае ждать еще одного раунда по итальянской кухне пришлось бы ну очень долго. :-)
pratina
Dec. 9th, 2013 09:07 am (UTC)
Отварное мясо в луковом соусе по-тоскански.http://pratina.livejournal.com/212884.html
если оформлено не так, постучите и исправлю, как надо.
himba
Dec. 9th, 2013 10:53 am (UTC)
спасибо!
lada_matushka
Dec. 10th, 2013 03:14 am (UTC)
himba
Dec. 10th, 2013 05:04 pm (UTC)
беллиссимо!
pratina
Dec. 11th, 2013 09:03 pm (UTC)
Зараз уж и тосканские польпетты предлагаю. http://pratina.livejournal.com/213617.html
galya1963
Dec. 12th, 2013 05:49 pm (UTC)
Ой, какая у вас тут фотография красивая!)
Вот мой скромный вклад: http://galya1963.livejournal.com/180245.html
massaraksh10
Dec. 13th, 2013 12:27 am (UTC)
Фотография - это Нелли nelli_z.
galya1963
Dec. 13th, 2013 12:31 am (UTC)
Склерозница! Моя это!)))
massaraksh10
Dec. 13th, 2013 12:34 am (UTC)
Ой, ёлки... Прости, пожалуйста.
massaraksh10
Dec. 13th, 2013 12:27 am (UTC)
Запеканка из цуккини по-лигурийски http://massaraksh10.livejournal.com/245343.html
foodfm
Dec. 13th, 2013 08:52 am (UTC)
Тальятелле с куриной печенью, обжаренной в коньяке, и карамелизованным красным луком: http://foodfm.livejournal.com/41219.html
bynu_7
Dec. 14th, 2013 04:38 am (UTC)
Суп,картофельный пирог http://bynu-7.livejournal.com/95419.html
massaraksh10
Dec. 15th, 2013 01:15 am (UTC)
ladaland
Dec. 15th, 2013 04:46 am (UTC)
Куриная печень с грибами и луком
Миндальный кекс (он же тоже с севера родом? поправьте, если что)
http://ladaland.livejournal.com/36063.html
karaidel
Dec. 15th, 2013 07:23 am (UTC)
Лигурийские канестрелли http://karaidel.livejournal.com/186671.html
himba
Dec. 16th, 2013 12:04 am (UTC)
Я возьму печенье. Но нам бы очень хотелось, чтобы наше сообщество ценили больше, и готовили для него, а не для других флешмобов.
karaidel
Dec. 16th, 2013 04:33 am (UTC)
Я искала рецепт именно для раунда, но приглянулся рецепт печенья. Так что готовила я для сообщества, а всё остальное - бонус.
foodfm
Dec. 15th, 2013 09:48 am (UTC)
Каштановый торт (torta di castagne): http://foodfm.livejournal.com/41473.html
massaraksh10
Dec. 15th, 2013 04:23 pm (UTC)
Марина, если ты эту лазанью назовёшь по-итальянски, буду признательна :). Сколько знаю, такая лазанья может быть из ВальДосты и Пьемонта. Не уверена в Ломбардии.
Лазанья с фаршем из косули http://massaraksh10.livejournal.com/246006.html.
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

spoons with spices
gotovim_vmeste2
Готовим вместе2

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow