massaraksh10 (massaraksh10) wrote in gotovim_vmeste2,
massaraksh10
massaraksh10
gotovim_vmeste2

Category:

Раунд 92. Еда по американским фильмам I. 2 - Выпечка, сладкое



Булочки с корицей из фильма "The Proposal" (Предложение) от massaraksh10
2/3 чашки тёплого молока
1/4 ч. л. сухих дрожжей (не инстантных)
2 ст. л. сахара
старое дрожжевое тесто - примерно 1/3 от объёма получившегося сегодняшнего теста
1/2 ч. л. соли
сливочное масло ~ 2 ст. л.
мука общего использования, в количестве чтобы получилось очень мягкое тесто
2 ст. л. растопленного сливочного масла
смесь корицы с сахаром
1 ст. л. крупного сахара демерара

Растворила сахар в молоке, сверху на молоко высыпала дрожжи. Подождала пока дрожжи вспенились.
Вылила дрожжи в миску со старым тестом, размешала всю смесь, добавила соль и сливочное масло, размешала.
Понемногу добавляла муку, замешивая тесто, прекратила добавлять когда тесто было ещё липким. Энергично помесила тесто, оно перестало липнуть.
Свернула в шар, накрыла миску влажным куховнным полотенцем, оставила в кухне подходить. Полс етого, как увеличилось втрое, обмяла и оставила снова подходить. Обмяла во второй раз. Когда снова подошло, вывалила тесто на смазанную растительным маслом доску, смазанной растительным маслом скалкой раскатала в пласт толщиной в ~ 1.5 см.
Кисточкой смазала пласт растопленным маслом. Очень щедро посыпала смесью сахаара и корицы. Свернула пласт в плотный рулет, нарезала острым ножом-пилой на кусочки длиной по ~4 см, поставила кусочки на попа на противень застеленный бумагой для выпечки расстаиваться, прикрыла будущие булочки влажным полотенцем. Расстаивались 1.5 часа. Перед выпечкой посыпала булочки сверху ещё корицей и демерарой, чтобы после выпечки сверху были отчётливые кристаллики сахара.
Разогрела духовку до 325 Ф.
Выпекала минут 12-15.
 photo CinnamonrollsfromtheProposal_zpsebf9b515.jpg




Рахат-лукум из фильма Хроники Нарнии от bigmir81
приблизительно 500 г рахат-лукума, возможно немного больше или меньше.
Ингредиенты:
100 г риса
375 г воды
350 г сахара
агар-агар - 1 ч.л.
красители, ароматизаторы и другие наполнители - по вкусу и по желанию.

Залить рис 375 г воды и варить, пока он не разварится. Если вы будете варить рис на плите, то количество воды нужно увеличить, до 0,5 л.
Рис перетереть через сито, переложить в кастрюлю и посыпать агар-агаром.
Пока агар набухнет сварить густой сироп из 350 г сахара и 100 г воды.
Перемешать рис, влить сироп, еще раз перемешать.
Поставить кастрюлю с массой на небольшой огонь и варить, пока рис не начнет отставать от стенок. У меня этот процесс занял минут 7-10.
В горячую массу ввести краситель, ароматизатор, наполнители и перемешать.
Полученную массу выложить на доску, которую нужно обильно посыпать сахарной пудрой. Разровнять в пласт толщиной с палец.
На следующий день нарезать рахат-лукум кусками желаемой величины и обвалять в сахарной пудре.
DSCF3741


Rote Grütze. Фильм Witness от maiyak
500 г замороженных ягод (у меня красная и черная смородина, клубника и чуть вишни без косточек)
20 г кукурузного крахмала
50 г сахара
250 г фруктового сока (у меня смесь вишневого сока и клубничного компота)

Для ванильного соуса
мякоть 1/2 ванильного стручка
12 г кукурузного крахмала
25 сахара
250 мл молока

Смешала крахмал с сахаром, смешала с несколькими ложками сока до гладкости. Оставшийся сок довела до кипения, добавила крахмал, довела до кипения при постоянном помешивании. Сняла с огня.
Смешала с ягодами, которые предварительно около 5 минут разморозила в микроволновке.
При такой разморозке ягоды практически не выделили сок и сохранили форму.
Для ванильного соуса смешала крахмал с сахаром, размешала с небольшим количеством холодного молока.
Оставшееся молоко с мякотью ванильного стручка довела до кипения, влила разведенный крахмал. При постоянном помешивании венчиком довела до кипения на маленьком огне. Охладила, периодически помешивая, чтобы не образовалась пленка на поверхности. Ванильный соус и Rote Grütze разложила в стаканы.
IMG_9258



Американские вафли - фильм "Лавлейс" от lada_matushka
Яйца – 2 шт.
Мука – 250 гр. + 100 гр.
Масло сливочное – 125 гр.
Молоко – 250 мл.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сахар – 75 гр.
Соль – 1/3 ч.л.
Ванилин – 1 пакетик
Минеральная газированная вода – 50 мл.
Цедра лимона – ½ шт.
Сливки, мед или кленовый сироп – для подачи

1. Сливочное масло растопите.
2. Яйца взбейте с сахаром. Продолжая взбивать тонкой струйкой, влейте горячее масло.
3. Муку просейте, добавьте разрыхлитель, щепотку соли, цедру лимона и ванилин – перемешайте.
4. Постепенно всыпайте мучную смесь в яичную массу, чередуя с молоком. Постоянно перемешивайте, чтобы не было комков.
5. Влейте минеральную воду и добавьте оставшиеся 100 гр. муки.
6. Выпекайте в вафельнице до золотистого цвета, примерно 3 минуты.
166


Тыквенно-банановый хлеб. Фильм "Незваные гости" от nimfeechka
- 150 г тыквенного пюре,
- 1 перезревший банан,
- 80 мл растительного масла без запаха,
- 100 г сахара,
- 1 большое яйцо,
- 225 г муки,
- 1,5 ч л разрыхлитея,
- 70 г орехов пекан.

Для карамельного соуса:
- 1 стакан коричневого сахара (можно простого),
- 3 ст л воды,
- 50-100 мл жирных сливок,
- 50 г сливочного масла.
Разогреть духовку до 170 град. Форму для кекса (хлеба) небольшого размера смазать сливочным маслом и выстелить пекарской бумагой. В отдельной чашке смешать муку, разрыхлитель, щепотку соли. Взбить яйцо с сахаром до пышности, добавить растительное масло, пюре и размятый вилкой банан. Хорошо перемешать и всыпать мучную смесь. В конце вмешать рубленные 50 г орехов пекан, можно заменить на грецкие. Выложить тесто в форму и выпекать 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый хлеб достать из формы и остудить на решетке. Полить карамельным соусом и по желанию украсить ломтиками банана.
Для приготовления соуса: нужно смешать сахар с водой в ковшике и поставить на средний огонь. Варить пока карамель не станет золотисто-коричневого цвета. Снять с огня, добавить масло и влить струйкой сливки, не переставая помешивать при этом. Вернуть ковшик на огонь и довести до кипения. По желанию можно прокипятить пару минут. Так карамель будет более густой и насыщенной.
Freshly baked homemade banana bread with pumpkin and pecan.





Пекановый пирог из фильма "Dan in Real Life" от massaraksh10
(из этого количества теста у меня получились два открытых пирога диаметром 9 дюймов и один открытый пирог диаметром 6 дюймов)
2 чашки муки общего использования
1/8 чашки муки общего использования
1/8 чашки кукурузного крахмала
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. порошка для выпечки
1 чашка (225 г) ХОЛОДНОГО сливочного масла
2 ст. л. смальца (в этот раз у меня был свиной)
5-6-6.5-7 ст. л. ледяной воды (в этот раз у меня ушло 7 ложек, бывало что уходило 5)

Порезала масло на 12-15 кусочков. Всё кроме воды (вода стояла в морозилке) всыпала в чашу фудпроцессора с лезвиями, нажимая кнопку "пульс," довела смесь до состояния "крошки." По одной ложке вливала ледяную воду и продолжала нажимать кнопку "пульс" пока тесто не стало собираться комками. Пeрестала вливать воду и ещё несколько раз нажала на кнопку "пульс." Вытащила тесто из чаши фудпроцессора, на прохладной доске разделила на две части, завернула каждую часть в плёнку, положила в холодильник.  (при раскатке каждого из пирогов образовались остатки теста, я их собрала и раскатала на третий меньший пирог. Тесто на третий пирог получилось почти такое же хорошее, как и на первые два пирога; я полагаю что качество теста получилось таким благодаря смальцу.)
После того, как тесто побыло в холодильнике не меньше 30 минут, раскатала очень нежно. Раскатывала на доске смазанной растительным маслом скалкой тоже смазанной растительным маслом. При раскатке тесто не тянула и не давила на него сильно. раскатывала от середины в стороны, ни в коем случае не туда-сюда. Осторожно, не растягивая тесто, перенесла на формы, уложила в формы особенно стараясь чтобы тесто хорошо облегло изнутри стыки дна и стенок. Прокатала скалькой по кромке бортиков, убрала излишки. Вилкой наколола тесто много раз. Убрала в холодильник не меньше чем на 30 минут.

Начинка на один пекановый пирог диаметром 9 дюймов высотой 1 дюйм
1 туго набитая чашка тёмного сахара Мускавадо или Турбинадо
2/3 чашки золотистого британского тростникового сиропа (он получается при производстве сахара из сахарного тростника)
2 ст. л. тёмного рома или бурбона (в этот раз у меня был бурбон)
~50 г сливочного масла
3 крупных яйца
1 ч. л. ванильного экстракта (у меня был самодельный экстракт ванильных стручков на роме)
1/4 ч. л. соли
2 чашки разломанных орехов пекан (кусочки не должны быть крупными, иначе потом трудно нарезать готовый пирог)

Установила решётку в духовке на нижней трети. Прогрела духовку до 350 Ф.
В сотейнике смешала сахар, сироп, ром и масло. На среднем жару, постоянно мешая, довела до кипения, мешая дала покипеть 1 минуту. Вынесла на остужание; смесь должна остыть до не теплее чем еле тёплая.
В миске венчиком взбила яйца с солью и ванилью. Смешала с остывшим сиропом, вмешала в смесь пеканы.
Вылила смесь в охлаждённую сырую тестяную корзинку. Поставила форму в духовку и выпекала около 50-ти минут. Вообще говоря, положено выпекать до состояния пока серединка ещё колышется, но перепечь не страшно, практически не влияет не вкус. Охладила на решётке.
Pecan pie photo Pecanpie_zps56b5f9b2.jpg




Лунные пироги (Юэбин) из фильма "Идеальный мир" (A Perfect World) от olgavb_osa
Начинка:
Чернослив - 50 г,
Изюм - 50 г
Смесь орехов: миндаль, фундук, арахис - 100 г
Кленовый сироп - 1 ст. ложка
Щепотка молотого мускатного ореха

Тесто:
3 чашки муки
1/2 чашки сухого молока
2 ч. ложки разрыхлителя
2 яйца
1 чашка сахара
2 ст. ложки жидкого меда
1 ст. ложка кунжутного масла
Кроме того 1 желток и 1 ст. ложка сахара для обмазки пирогов

1. Муку (2 чашки) смешай с сухим молоком и разрыхлителем.
2. Яйца взбей до лимонного цвета, добавь сахар и продолжай взбивать еще 5 минут, в конце взбивания добавь мёд и масло, перемешай.
3. Соедини яичную массу с мукой.
4. Тесто необходимо хорошо вымесить на столе, постепенно добавляя оставшуюся муку.
5. Раздели тесто на 10 равных частей.
6. Приготовь начинку: измельченные в блендере орехи с черносливом и изюмом смешай с кленовым сиропом и мускатным орехом.
Скатай из начинки 10 шариков.
7. Раскатай 1 часть теста в лепешку, заверни в нее шарик начинки.
8. В Китае для формирования пирогов используют специальные формы для юэбинов, у меня их нет, поэтому обхожусь силиконовыми формами для кексов.) Полученный пирог с начинкой внутри засовываю в формочку и очень плотно придавливаю рукой, чтобы тесто заполнило всю формочку.
9. Вытряхни прироги из форм и выложи на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажь их взбитым с сахаром желтком, и выпекай в духовке 30 минут при t 180 С.

Я сделала ошибку - решила выпекать юэбины прямо в силиконовых формах, тесто полезло из формочек и пироги стали не очень красивыми.( Когда я заметила это, я, конечно сразу вынула пироги из форм, переложила их на противень, смазала желтком и допекала уже так. Вкус, конечно, не пострадал, но внешний вид был уже не тот.
Лунные пироги


Рождественский пудинг. Фильм "Шальные деньги" от nimfeechka
на пудинг диаметром 20 см (приблизительно):
- 3 ст цукатов и сухофруктов  (изюм, курага, чернослив, вишня, клюква, ананасы, финики) все что найдете и любите,
- 1 ст орехов (фундук, миндаль, грецкие),
- 2 ч л смеси молотых специй (корица, имбирь, гвоздика, кардамон, душистый перец),
- 2 яйца,
- 60 г белых хлебных крошек,
- 2 ст л меда (патоки),
- 200 г сливочного масла,
- 125 г муки,
- 125 г коричневого сахара,
- 100-200 мл рома или коньяка.

Цукаты залить ромом или коньяком на ночь или на пару часов.( Курагу, чернослив, финики желательно нарезать на кусочки.) Муку смешать со специями и щепоткой соли. Масло, комнатной температуры, взбить с сахаром до пышности, добавить яйца, мед, крошки, муку, орехи и сухофрукты (их нужно слегка отжать).
Огнеупорную миску с круглым дном выстелить пищевой пленкой. Выложить все тесто, хорошо прижать, сверху положить лист пекарской бумаги, накрыть фольгой и завязать края фольги веревкой. Поставить в миску в кастрюлю большего размера с горячей водой (водяная баня), так чтоб вода не доходила до края миски на 2-3 см. Варить на слабом огне, периодически добавляя воду, 5-6 часов.                                            
Готовый пудинг остудить, завернуть в марлю и хранить в прохладном темном месте, периодически поливая (пропитывая) ромом смешанным с медом.
christmas pudding



Шоколадный торт с фундуком. Фильм "Часы" от maiyak
125 г молотого фундука
250 г и 1 ч.л. сливочного масла
175 г и 30 г сахара
7 яиц
75 г и 20 г муки
1 ч.л. ванильного экстракта
250 г натертого несладкого шоколада
щепотка соли

150 г несладкого шоколада для покрытия пирога
100 г рубленного фундука

Духовку нагрела до 125 градусов.
Форму диаметром 24 см выстелила пергаментной бумагой, смазала дно и бока сливочным маслом и посыпала мукой.
Миксером взбила мягкое масло с сахаром и ванильным экстрактом. Продолжая взбивать, добавила желтки с интервалом в полминуты.
Смешала молотый фундук с натертым шоколадом и мукой. Добавила к масляной смеси, перемешала лопаткой до однородного состояния. Белки комнатной температуры взбила до жестких пиков с щепоткой соли. Добавила треть к тесту, перемешала лопаткой осторожно складывающими движениями. Добавила оставшиеся белки, перемешала осторожно. Выложила тесто в форму, разровняла поверхность, посыпала 30 г сахара.
Выпекала в средней части духовки 65 минут, пока на поверхности не образовалась сахарная корочка.
Достала из духовки, через 5 минут вынула из формы, охладила.
Измельчила шоколад, растопила его на водяной бане.
Смазала поверхность и бока растопленным шоколадом и посыпала рубленным фундуком.
IMG_9296


Черничный пай из фильма "Мои черничные ночи" от julia_lemira
250 г муки
125 г сливочного масла
50 г сахара
Яичный желток
Щепотка соли
Для начинки:
500 г черники
1 банан
2 яичных белка
50 г дробленого миндаля
50 г сахара
1/2 ч. ложки корицы
Вот,что нужно делать.
Для теста смешать муку, чуть растопленное масло, яичный желток и соль. Поставить в прохладу на 1 час.
Чернику промыть и перебрать. Положить к ней кусочки банана, сахар, миндаль, корицу и хорошо взбитый яичный белок.
Готовое тесто разделить на две части: одну – побольше, другую – поменьше. Раскатать бОльшую часть теста, выложить ее в форму так, чтобы были края. Выложить на тесто начинку.
Меньшую часть теста тоже раскатать и накрыть пирог сверху. Сделать несколько дырочек вилкой. Смазать желтком. Выпекать в мультварке час или в духовке 40 минут при 130 градусах.
Черничный пй


Панкейки из Rain Man от tatkaoz
6 яиц
260г муки
400мл молока
4чл разрыхлителя
4стл растительного масла
4стл сахара
2 щепотки соли

Сковороды с антипригарным покрытием поставить на самый тихий огонь.

Белки отделить от желтков.
Желтки растереть с солью. Добавить муку, разрыхлитель и молоко и хорошо размешать венчиком или ложкой. Добавить растительное масло и размешать.
Отдельно взбить белки с сахаром до мягких белых пиков. Осторожно ввести в тесто мягкими круговыми движениями.

Выпекать на теплой сковородке без масла. Налить половину половника, дождаться пока на поверхности появятся пузырьки и затем перевернуть на другую сторону.

Подать с кленовым сиропом.

Tags: Американская кухня, Блины/блинчики/оладьи, Выпечка сладкая, Десерт, Десерт без духовки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments