massaraksh10 (massaraksh10) wrote in gotovim_vmeste2,
massaraksh10
massaraksh10
gotovim_vmeste2

Category:

Раунд 92. Еда по американским фильмам I. 1 - несладкое и напитки

Запечённое мясо из фильма Meet the Parents (Знакомство с родителями) от massaraksh10
Кусок свинины, верхняя часть переднего окорока весом в 7 фунтов (побольше 3-х кило)
Чёрный перец
кайeнский перец
паприка
соль

Свинство натёрли перцами и солью, завернули в плёнку и оставили в холодильнике на 3 дня.

за 2 часа до запекания я мясо достала из холодильника и дала согреться в кухне. Прогрела духовку до 425 Ф.
Положила мясо в большую металлическую форму для запекания на решётку. Отправила в духовку. Запекала при этой температуре 40 минут, после первых 20-ти минут кусок перевернула. Потом температуру снизила до 375 -ти Ф и запекала ещё 30 минут. (Если бы я это мясо готовила сразу на бОльшее количествo народу, то я дозапекала бы кусок при этой температуре (375 -ти Ф) ещё полчаса, но я специально хотела чтобы бОльшая часть куска осталась внутри сильно розовая - чтобы потом разогревать на сковородке куски из середины и чтобы они не были переготовлены).
Вытащила форму с мясом из духовки, переложила мясо на доску для нарезки готового мяса, слегка прикрыла большим куском фольги, дала "отдохнуть" 20 минут. Когда разрезали, то, как я и планировала, куски с краёв были только-только прожарены, а внутри свинина осталась розовой. на второй день разогревала отрезанные куски на сковородке, обжаривая с двух сторон. Подавала с красной картошечкой, зелёной фасолью (в фильме Грег за столом хорошо хрустит этой фасолью) и сливочным маслом с печёным чесноком.
Pork roast whole photo Porkroast1_zpse25f8531.jpg



Clemenza's meatballs in The Godfather от massaraksh
говядина жирная - 700 г
молоко - 1 стакан
колбаса вареная - 200 грамм
подсохший белый хлеб - 200 грамм
яйца - 3 шт. (довольно крупные)
чеснок - 4 крупных зубка
пармезан - 70 г
сушеный орегано - 2 ст.л.
сливочное масло (у меня топленое) - пара столовых ложек (если мясо сильно жирное, то и одной хватит)
соль/перец - по вкусу.
Продукты для соуса:
лук репчатый - 2 некрупных или одна крупная
помидоры в собственном соку - 0,5 л
красное вино - полстакана
сахар - по вкусу, выправить до сладковатого
оливковое масло
мясные шарики - 3-4 шт. на порцию, расчет продуктов на соус тут на 4 порции.
соль/перец - по вкусу.
Ну и, собственно, спагетти. У меня были лингвини, тоже ничего так получилось :)

За час до готовки (или несколько часов, смотря насколько засох) хлеб погрузить в молоко, чтобы раскисал.
Делаем из мяса фарш среднего помола (или мелкой рубки, если вручную), колбасу режем меленькими-меленькими кубиками, чеснок давим ножом и мелко рубим полученные депрессивные зубки. Хлеб отжать от молока (не насухо, без фанатизма), добавить яйца, пармезан, орегано, соль/перец - и хорошо вымесить. Если фарш суховат - можно добавить немного молока, в котором замачивался хлеб. Оставить на полчаса-час.
Скатать небольшие шарики, размером с крупный грецкий орех примерно, обжарить их в раскаленной сковороде на сливочном масле, не сбавляя нагрева до появления со всех сторон румяной корочки. После чего еще на 15 минут отправляем шарики в духовку на 180 С. После этого их уже можно есть (и надо бить по рукам окружающих, чтобы что-то осталось на соус!). Выход - 35 тефтелек у меня получился (но крупноватых, 45 помельче было бы в идеале).

Для соуса режем лук меленько, в глубокой сковороде томим в масле до прозрачности, прибавляем помидоры (если порезаны крупно - можно их вилкой немного измельчить прямо в сковороде, чуть упариваем, до исчезновения сыро-томатного запаха, прибавляем вино, соль/перец, выправляем на сахар.
Добавляем мясные шарики, томим вместе до упаривания соуса примерно вдвое. Желательно использовать сковородку или сотейник небольшого диаметра с высокими бортами, тогда шарики будут спрятаны в соусе, иначе их надо переворачивать, чтобы купались все стороны.
В фильме он вместе с мясными шариками добавляет еще и колбаски. Это опционально, можно и без них, если подходящих не оказалось под рукой.
Варим спагетти, смешиваем с соусом, подаем.




Рыба-соль по-флорентийски (фильм "Снова 18!") от lgabriel
4 филе камбалы небольшого размера
350 г листьев молодого шпината
2 луковицы-шалот
1 зубок чеснока
3 ст ложки сливочного масла
3 ст ложки муки
около 1 ст молока (количество молока примерное, я смотрела по густоте, когда доливала его в сотейник)
1 ст тертого пармезана
½ ст крупных панировочных сухарей
тимьян, соль, перец
Растительное масло для смазывания формы

Шпинат порезала как получилось, шалот мелким кубиком, чеснок мелко изрубила.
Разогрела сотейник, убрала огонь до минимума, положила в сотейник сливочное масло. Когда масло растопилось и согрелось, выложила в него шалот и спассеровала на небольшом огне, помешивая.
Добавила чеснок и тимьян, готовила еще с минуту.
Выложила в сотейник шпинат,посолила и поперчила, помешивая, дала ему полностью осесть. Готовила, пока выделившаяся жидкость почти испарилась.
Всыпала муку, хорошо перемешала, готовила еще минуту-другую.
Влила порционно холодное молоко, каждый раз размешивая и растирая.
Проварила пару минут, всыпала сыр, хорошо перемешала и выключила. Соус получился густой, что мне и требовалось.
Куски рыбы промыла и обсушила бумажным полотенцем, положила на доску кожей вверх.
Включила духовку.
Форму смазала маслом.
На каждое филе ложкой выложила немного соуса, накрыла сначала хвостовой частью филе, затем более широкой, так что соус оказался завернут в рыбу.
Аккуратно выложила рыбные рулеты в форму, вылила сверху оставшийся соус, посыпала сухарями.
Пекла на 400 Фаренгейта полчаса, через 15 минут прикрыла фольгой, так как сухари к этому моменту уже зазолотились.



Фильм "Cider House Rules" Говядина с овощами приготовленная в яблочном вине от massaraksh10
~1 кг говяжьих бескостных ребер
соль, чёрный перец
2 ст. л. хересного уксуса
1 ст. л. растительного масла без запаха
1 здоровенная луковица, порезанная крупными полукольцами
2 крупные морковины, порезанные брусочками
2  turnips (американская репка), среднего размера, порезанные брусочками
2 стебля сельдерея, порезанные брусочками
1 почти неострый длинный перчик, порезанный относительно мелко
майoран
перец алеппо (заменяется на кайнский перец)
2 чашки домашнего яблочного вина, кислого, из разных сортов яблок
Говядину за два дня до готовки замариновала в соли, перце, и хересном уксусе, практически насухо.
Перед готовкой достала из холодильника, обсушила, и дала согреться в кухне.
Разогрела масло в глубокой тяжёлой сковороде с антипригарным покрытием. Уложила мясо в ней так, чтобы ему не было тесно и на сильном жару обжарила рёбра со всех сторон.
Добавила в сковороду лук, перемешала, дала луку помягчеть. Дoбавила остальные овощи, перемешала, готовила, перемешивая, минут 10.
Сдвинула содержимое сковороды в сторону, наклонила сковороду, налила яблочное вино так, чтобы оно прогрелось. Выровняла сковороду. Добавила майoран и алеппский перец. Перемешала содержимое. Накрыла крышкой и убавила жар до слабого. тушила так часа 2, пока мясо не стало очень мягким.
Подала с зелёным горошком и несладкими булочками. Завтра будем есть с кукурузой и хлебом с хорошей коркой.
Очень душевно получилось!
Beef with vegetables cooked in apple wine photo Beefwithvegetablescookedinapplewine_zps6b950a2e.jpg


New England clam chowder - Чаудер из клемов (местных моллюсков) из Новой Англии, фильм Cider House Rules от massaraksh10

~300 г клемов в консервах
1 ленточка бекона
-1 небольшая луковица, порезанная кубиками средней величины
~200 г чистого веса крахмалистой картошки, почищенной и порезанной кубиками со стороной ~1 см
~100 г стеблевого сельдерея, порезанного кубиками как и картошка (сельдерей кладётся не всегда, но не нарушает аутентичности)
~1.5 чашки жидкости из-под клемов
2 чашки сливок 10%-ной жирности
сухой тимьян
сухой майран
Соль, молотый чёрный перец
Для подачи: зелень петрушки

1. В кастрюле с тяжёлым дном на небольшом жару вытопила жир из бекона.
2. Всыпала порезанный лук, готовила на небольшом жару пока лук стал мягким. Внимание! Никакой золотистости а тем более коричневости тут ждать не надо, лук должен стать мягким - и всё.
3. Всыпала порезанный сельдерей, помешала, подождала с минуту, всыпала картошку, перемешала.
4. Влила консервированную клемовую жидкость. Всыпала тимьян и маёран. Увеличила жар, довела до кипения, уменьшила жар до небольшого, прикрыла крышкой, готовила так до размягчения картошки.
5. Добавила в кастрюлю клемов, подождала 5 минут, добавила сливки, прогрела всё вместе. Попробовала и выправила на соль и перец. Выключила. Дала постоять при комнатной температуре 3 часа. (Всегда хoрошо бы дать этому чаудеру постоять минимум 2 часа, а ещё лучше его есть на следующий день.)
6. При подаче добавила в тарелки зелень петрушки.
 photo ef6d9430-ddfc-4892-b7d8-ce10736466d9_zpsa88adcca.jpg



Фильм Тарантино Pulp Fiction/Криминальное Чтиво Гамбургер от tatkaoz
Для теста:
4ст хлебопекарной муки
1 яйцо3стл сахара
1чл соли2чл дрожжей
3стл теплого молока
3стл растопленного сливочного масла
1ч теплой воды
Замесить тесто и оставить в теплом месте на час, накрыв пищевой пленкой. Через час разделить на 8 (для больших булочек) или на 12 частей. Выложить булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазать растительным маслом и закрыть пищевой пленкой. Оставить на час. Через час нагреть духовку до 200СБулочки смазать яйцом, разведенным небольшим количеством воды и посыпать кунжутом. Выпекать 15-25 мин до готовности. Остудить на решетке.
Big Kahuna Burger
2 больших луковицы
1/2чл соли
Растительное масло
Лук порезать не очень мелко и обжарить до золотистого цвета, остудить
1кг фарша
2 ст л дижонской горчицы
10 г вустерского соуса
3 щепотки соли
Черный перец по вкусу
Из специй я выбрала шалфей и майоран
Хорошо перемешать все ингредиенты, добавить остывший жареный лук, еще раз все перемешать. Разделить на 8 частей, по количеству булочек, примерно около 140г получилось у меня и слепить плоские котлетки для гамбургера. Накрыть фольгой и оставить на 1-2 часа. "Котлетку" обжарить с двух сторон. Готовые булочки разрезать вдоль, на сухой сковородке подсушить разрезанную часть. И собрать гамбургер по вкусу с салатом, сыром и кетчупом.





Königsberger Klopse. Фильм Witness от maiyak
1 черствая белая булочка
1 небольшая луковица
1 ст. л. рафинированного рапсового масла
500 г смешанного фарша (свинина-говядина)
1 желток
2 ч. л. среднеострой горчицы
соль
свежемолотый черный перец
750 мл овощного бульона

Для соуса
30 г сливочного масла
30 г муки
500 мл бульона после варки клопсов
1 желток
2 ст. л. молока
20 г каперсов
сахар
лимонный сок
укроп

Булочку замочила в холодной воде.
Мелконарезанный лук довела до прозрачного состояния в рапсовом масле.
Смешала фарш с отжатой от воды булочкой, луком, желтком, горчицей, солью и перцем.
Вымешала и сформировала 9 клопсов.
Бульон довела до кипения, уменьшила огонь, опустила клопсы в бульон и оставила на слабом огне почти без кипения на 15 минут.
Шумовкой достала клопсы из бульона. От бульона отмерила 500 мл для соуса.
Растопила масло в кастрюле, выпарила лишнюю влагу, подрумянила муку.
Отставила в сторону, охладила, влила бульон, хорошо размешала, довела до кипения при постоянном помешивании венчиком. Проварила без крышки около 3х минут на маленьком огне. Смешала желток с молоком, добавила в соус. Сняла с огня, добавила каперсы, соль, сахар, лимонный сок по вкусу.
Опустила клопсы в соус, прогрела, не доводя до кипения, около 5 минут. Посыпала мелконарезанным укропом.
Подала с отварной картошкой и маринованной свеклой.
IMG_9256



Биг Кахуна Бургер и Молочный Коктейль за 5$ из фильма Криминальное Чтиво от ladaland
на 2 порции:
Для чатни:
оливковое масло
2 сладкие луковицы выращенные на солнечных склонах острова Мауи
2-3 стакана ананасов с отрова Оаху , очистить, вырезать сердцевину и порезать полукольцами
щепотка сахара
1-2 ст.л. белого вина

Для гамбургеров:
500 гр фарша из шеи говядины с содержанием жира не менее 15% (beef chuck)
2 веточки эстрагона
5 веточек свежей петрушки
1 перчик халлапеньо
2 всплеска рыбного соуса
2-3 ст.л. вустерского соуса
1 ч.л. дижонской горчицы
свежемолотый черный перец
соль

Для подачи:
2-4 ломтика сыра (здесь Хаварти)
2 бриоши в виде булочек для гамбургеров

1. В миску с фаршем добавить измельченные эстрагон, петрушку и халапеньо, а также горчицу, рыбный и вустерский соусы, поперчить и тщательно вымешать. Сформировать 2 большие котлеты и убрать в холодильник, чтобы они немного застыли и не разваливались при жарке.
2. Тем временем приготовить ананасовое чатни. На сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла, добавить лук, щепотку сахара и карамелизировать его на медленном огне в течение 30-40 минут, посолить. В процессе можно плеснуть 1-2 ст.л. белого вина. Разогреть сковороду гриль. Ананасы сбрызнуть оливковым маслом и обжарить с обеих сторон минуты по 2, до образования красивых полосочек. Снять с огня и мелко порезать. Добавить к луку и продолжать готовить на медленном огне пока жарится гамбургер (минут 5-10).
3. Котлеты посолить сверху и сбрызнуть оливковым маслом. Сковороду где грилились ананасы поставить на средний огонь, жарить до желаемой степени прожарки (в среднем по 3 минуты с каждой стороны). Чтобы гамбургеры не высыхали во время жарки, хорошо прожарились и не разбрызгивался жир - накрыть сковороду перевернутой железной миской. После того как перевернули котлету - положить на нее 1-2 ломтика сыра.
4. Булочки разрезать пополам, смазать сливочным маслом и обжарить  (только со стороны разреза). На обе половинки распределить ананасовое чатни, на одну половину положить котлету с сыром и накрыть второй половиной.

Молочный Коктейль за $5
на 2 поллитровых стакана:
1 банан, очистить
1 стручок бурбонской ванили (нам нужны семечки, которые внутри)
300 гр пломбира или хорошего ванильного мороженого
200 гр натурального йогурта
250 мл цельного молока
2 ч.л. жидкого меда (опционально)
5 кубиков льда
щепотка соли
вишенка и взбитые сливки для украшения

Все продукты сложить в блендер и взбить до гладкости. Разлить по стаканам и украсить взбитыми сливками и вишенкой.



Цыплёнок,фасолевое сотэ и пюре из фильма "Простые сложности" с Мэрил Стрип от foxxy63
1 цыплеёнок,
1 апельсин,
ё красная луковка,
1 ч. ложка мёда,
немного розмарина,соли,свеже молотого чёрного перца,чуток оливкового масла.

Соль и перец смениваем и натираем смесью цыплёнка изнутри и снаружи.Смазываем оливковым маслом.
Половину апельсина нарезаем тонкими кольцами, из второй половины выжимаем сок.
Луковицу режем на сегменты.От розмарина отделяем соцветия-листики.
В цыплёнка вкладываем розмарин,лук и кольца апельсина кроме двух,их укладываем на цыплёнка.
Отправляем его в разогретую духовку , сначало на 10 мин при 270 градусах, затем 20 минут при 210 градусах,
после этого смазываем цыплёнка смесью мёда и апельсинового сока и запекаем следёющих 10 минут при 270 градусах.

Для фасолевого сотэ понадобится:
400 гр свежей,молодой фасоли(отрезать грубые хвостики и если надо - порезать пополам),
1 небольшая паприка (нарезать тонкой соломкой),
1 красная луковичка ( нарезать тонкими сегментами),
десяток мелких,сладких томатов (нарезать на четвертинки),
соль, перец, оливковое масло.

Оливковое масло разогреть в сковороде и выложить сначало смесь фасоли,лука и паприки.
Обжарить всё быстро ,но не мешать , а встряхивать сковороду.Овощи должны оставаться слегка хрустящими.
Добавить томаты и при многочисленном встряхивании сковороды , довести овощи до готовности.
Посолить и поперчить.

Для картофельного пюре понадобится:
400гр картофеля рассыпчатых сортов,
150 мл молка,
75 гр трюфелего сливочного масла.

Картофель отварить и растолочь (я сейчас пользуюсь только картофельным прессом и пюре получается равномерным и воздушным).
Молоко подогреть и распустить в нём трюфелевое масло.Ввести его в картофель и размешать .
IMG_7997



Филе "Веллингтон" из фильма "Мой лучший любовник" от nimfeechka
 1 кг говяжьей вырезки,
- 500-700 г шампиньонов,
- 2 средних луковицы,
- 1 лист слоеного теста,
- 100-150 мл сливок 33%,
- 100-150 мл белого сухого вина,
- соль, перец,
- оливковое и сливочное масло для обжарки,
- 1 яйцо,
- кунжут,
- горошек и тыква для гарнира.
Вырезку зачистить от жира и сухожилий. Обжарить со всех сторон на сковородке на смеси сливочного и оливкового масел и отложить в сторону. Лук и грибы мелко порубить, обжарить на смеси масел, добавить соль, перец, белое вино. Потушить минут 5, влить сливки. Подержать на огне еще 5 минут. Слегка остудить.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5- 1 см. Выложить не доходя до края 2-3 см грибную начинку. Сверху положить мясо. Края теста смазать взбитым яйцом. Завернуть вырезку в тесто и хорошо сгладить края. Излишки теста, если нужно срезать. Слегка наколоть в нескольких местах. Смазать яйцом и посыпать по желанию кунжутом.  Положить на противень швом вниз. Выпекать при 190 град. около 25 минут, если хотите мясо средней прожарки, если любите сильно прожаренное (как у меня), держите в духовке на 5-7 минут больше. Если же слабой, то соответственно на 5-7 минут меньше.
На гарнир можно подать картофель, салат или любые овощи. У меня были слегка потушенные на сливочном масле тыква и горошек с мятой.
Filet Wellington. Selective focus.


Маникотти, фильм "Moonstruck" от massaraksh10
7 сухих трубочек пасты-маникотти (у нас продаются стандартные коробки с 14-ю сухими маникотти весом полфунта (227 г))
1 фунт (454 г) рикотты
2 яйца
немного натёртой моцареллы
немного натёртого сыра асьяго
немного натёртого пармезана
смесь итальянских трав
2 ст. л. сушёного болгарского перца
соль, чёрный перец
томатный соус
1/2 ст. л. оливкового масла

Отварила трубочки-маникотти до готовности аль денте. Остудила.
Для начинки смешала все ингредиенты из списка до томатного соуса. Смесью сыров, яиц и пряностей начинила трубочки.
Смазала форму для запекания оливковым маслом, уложила трубочки в форму одним слоем. Сверху выложила соус. Запекла в духовке недолго при температуре 350 Ф.
 photo c0568cc2-b50c-46fb-9ca0-a9153153e4ed_zpsfa29c8a1.jpg


Бульон с кнейдлах, фильм "Mr. Saturday Night" от massaraksh10
1 большое яйцо
1.5 ложки мацовой муки
щепотка соли
бульон

Венчиком разболтала в чашке яйцо. Всыпала мацовую муку, соль, перемешала. Смесь получилась жидковатая, так и должно быть. ДАЛА ПОСТОЯТЬ 30 МИНУТ (не меньше, можно хоть полдня), мацовая мука набухла и смесь стала густой.
Довела в кстрюле бульон до почти кипения. Мокрой ложкой набирала немного теста, опускала ложку в почти кипящий бульон, комочки теста сами сходили с ложки. Дала так повариться в почти не булькающем бульоне, перевернула клёцки на другую сторону, дала повариться ещё. Клёцки при варке очень сильно разбухают.
Broth wit knekdlach movie Mr Saturday Night photo Brothwithkneidlach_zps2d39d28e.jpg



Sausage and Shrimp Jambalaya with Brown Rice. По фильму Mrs. Doubtfire от tatkaoz
300г чоризо колбаски или любой другой острой колбаски

2стл паприки
1/2 чл кайенского перца
1/2 чл черного молотого перца
1чл соли
1/2 ч мелко нарезанных помидор
1 крупный зеленый сладкий перец
2-3 стебля сельдерея
4 стрелки зеленого лука
1ч коричневого/бурого риса
3ч куриного бульона
400г крупных креветок

В кастрюле или сковороде с толстым дном обжарить минут 5 крупно нарезанные колбаски. Добавить специи, жарить помешавая еще минуту, затем добавить помидоры. Готовить помешивая несколько минут, затем добавить нарезанный перец и сельдерей. Помешавая готовить еще минут 5.

Добавить рис и залить бульоном. Довести до кипения, затем огонь уменьшить, закрыть крышкой и готовить еще 45 минут. Если рис не готов, то оставить еще под крышкой.
Мне 45 минут показалось мало, рис явно был не готов, оставила на еще минут 30, получилось как надо.
Если рис готов, добавьте креветки и под крышкой готовить минут 5.
Проверить на вкус на соль и перец.

Если заменяете коричневый/бурый рис на белый учтите, что возможно он будет готов гораздо быстрее. Проверьте минут через 20 на готовность.



Салат из фильма Monster-in-Law от massaraksh10
жменька листьев молодого шпината
несколько ягод
несколько жёлтых помидорок черри
несколько ломтиков почищенного огурца
несколько капель кунжутного масла
1 ч. л. рисового уксуса
1/2 ч. л. семян кунжута

Ягоды разрезала пополам. На листья уложила помидорки и ягоды, по краям тарелки положила ломтики огурца. Полила маслом и уксусом, посыпала кужутом.
Salad movie Monster-in-Law photo SaladmovieMonsterinLaw_zpsf1256a2e.jpg


Свиные котлеты на косточке. Фильм "Серебряный волк" от maiyak
Котлеты натерла солью и перцем, обваляла в муке, обмакнула во взбитое с относительно большим количеством соли и перца, ложкой воды, яйцо, обваляла в панировочных сухарях, пожарила в разогретом растительном масле на среднем огне с двух сторон, промокнула бумажным полотенцем.
Подала с отварным картофелем, отварной капустой романеско, запеченной в духовке тыквой (нарезала кусочками, посыпала солью и перцем, обмазала рафинированным рапсовым маслом, при подаче каждый кусок полила небольшим количеством тыквенного масла), отварным политым растопленным соленым сливочным маслом Schwarzwurzel (черный корень, зимняя спаржа).
IMG_9311


Классический бургер с карамелезированным луком и грибами Портобелло из фильма Monster in Law от foodfm
• 700-900 гр говяжьего фарша (желательно с небольшим количеством жира)
• несколько капель табаско
• маленькоая щепотка корицы
• большая щепотка коричневого сахара
• ½-1 ч.л. вустерширского соуса
• 1 ч.л. хлопьев перца чили
• 100-150 гр сыра Чеддар
• 3 гриба Портобелло
• 3-4 красных луковиц среднего размера
• 30 гр сливочного масла
• 1 ст.л. коричневого сахара
• кетчуп
• 6 булочек для бургера
• листья салата

1. Фарш смешайте с сахаром, специями и соусом табаско. Отложите в сторону.
2. Приготовьте карамелезированный лук: для этого нарежьте лук кольцами. На сковороде растопите сливочное масло на медленном огне, добавьте кольца лука и томите около 10-15 минут, пока лук не станет мягким. Затем добавьте сахар и томите еще 10-15 минут, или пока лук не начнет карамелезироваться. При этом не забывайте его периодически помешивать.
3. В той сковороде, где томился лук поджарьте ломтики грибов (около 5 минут).
4. Теперь приступаем к приготовлению котлет для бургеров: для этого сформируйте плоские котлеты (толщиной примерно 1 см) размера вашей булочки. Для формирования котлет можно также использовать кондитерские кольца. Жарьте котлеты на разогретой сковороде-гриль на среднем огне около 7 минут с каждой стороны. Помните при этом, что котлету желательно перевернуть только один раз!
5. На сковороде-гриль, где жарились котлеты, поджарьте булочки, разрезав их пополам. Пока они жарятся, натрите сыр на крупной терке или же нарежьте тонкими ломтиками.
6. Теперь приступаем к сборке бургера: смажьте горячие половинки булочек небольшим количеством кетчупа. Положите на нижнюю половинку булочки котлету, затем сыр, грибы и лук. Накройте второй половинкой булочки. Листья салата вы также можете вложить непосредственно в бургер, а можете просто выложить рядом.
Классический бургер с карамелезированным луком и грибами Портобелло
Tags: Американская кухня, Говядина, Курица, Морепродукты, Паста, Салаты, Свинина, Супы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments