massaraksh10 (massaraksh10) wrote in gotovim_vmeste2,
massaraksh10
massaraksh10
gotovim_vmeste2

Category:

Раунд 89. Серия "Интернационал." Традиционная дрожжевая выпечка - 2

Расстегаи от bigmir81
3 ст. л. добавки (кунжут, семена льна, сухие травы)
1,5 ч.л. соли
3 ст.л. подсолнечного масла (или любого другого)
30 гр. масла или маргарина
3 ст.л. меда или сахара
350-450 мл. жидкости (воды и молока нужно брать поменьше, а вот кефира или йогурта побольше)
2,25 ч.л. сухих дрожжей или 25 гр свежих.
Если используете сухие дрожжи, то сначала нужно смешать все сухие ингредиенты, потом добавить немного подогретое растопленное масло и жидкость и замесить тесто.
Если свежие дрожжи, то сначала нужно нагреть жидкость, добавить сахар или мед, раскрошить дрожжи. Подождать когда они набухнут и потом замесить тесто.
Тесто оставить на час-два подойти.

250 г. отварного рыбного филе
75 г. риса (у меня 100 г.)
1 головка лука
30 г сливочного масла (подсолнечное масло)
1-2 сваренных вкрутую яйца (я взяла 3 шт.)
0,5-1 ст.л. рубленного укропа (я не добавляла)
соль, молотый перец (черный и белый).

Рис отварить. Лук порубить и подрумянить в масле.
Рыбное филе и яйца измельчить. Все смешать, заправить перцем. Посолить по вкусу.
Из теста скатать шарики, дать 8-10 минут на расстойку. Раскатать в лепешки. На вередину выложить начинку и защипнуть края так, чтобы по середине пирожка начинка оказалась непокрытой. Пирожки положить на противень, оставить немного подойти и выпечь в жаркой духовке. Перед выпечкой расстегаи смазывают яйцом, а вынув из духовки смазывают растопленным маслом, на начинку сверху кладут кусочек отварной или ломтик соленой рыбы. Я всего этого не делала, вылетело из головы. :))

DSCF3192



Латышские булочки с повидлом "Аболитис" от luntik_n
на 6 штучек.
250г хлебопекарной муки в.с.
4г сухих дрожжей
2,5г соли
26г сахара
25г сливочного масла
вода примерно 175г
1 ч л ванильного экстракта
Яйцо для смазки
отделочная крошка : 30г муки, 30г сахара, 15г сливочного масла, растереть в крошку.
Начинка
яблочное повидло

Безопарное тесто: в 175мл теплой воды (30С) растворить 1 ч.л. сахара (т.е. взять 5г из общего количества сахара), всыпать дрожжи, накрыть и оставить на 1 час в тепле. За это время дрожжи полностью восстановятся и активируются. Замесить тесто, брожение 2-3 часа с 1-2 обминками.
Тесто взвесить и разделить на 6 одинаковых по весу кусочков. Округлить и оставить их на столе отдохнуть на 5 мин. Выкатать каждый шарик в овальную лепешку, положить в середину 2 ч.л. повидла и накрыть краями. Легонько прижать пальцами. Расстойка 50 минут при 40С. Булочки очень сильно увеличиваются в обьеме на расстойке, так что рассчитывайте место. Я клала по 6 штук на 1 противень. Смазать яйцом, обсыпать отделочной крошкой, выпекать 15мин при 200гр.
DSCF3633


Рождественский штоллен от lenkazhestyanka
на два штоллена.
Для опары на закваски потребуется:
42,5 гр. пшеничной закваски влажностью 100% (воды и муки поровну);
170 гр. белой пшеничной хлебной муки;
85 мл. теплой воды (35-40 градусов).
Замешиваем опару привычным способом: в воде распускаем стартер, добавляем муку, перемешиваем, затягиваем пленкой. Оставляем в тепле около 4-6 часов, опара должна увеличиться в несколько раз, но не опасть.

Для теста понадобится:
Вся опара на закваске;
21 гр. меда;
56 мл. теплой воды;
3 гр. (1 ч.л.) инстантных дрожжей;
1 куриное яйцо;
3 желтка от куриных яиц;
1 ст.л. ванильного экстракта или другого ванильного ароматизатора;
213 гр. белой хлебной муки;
4 гр. морской соли;
43 гр. сахара;
170 гр. сливочного масла;
300 гр. смеси сухофруктов (у нас 200 гр. смеси изюма и 100 гр. вяленой кураги);
50 гр. подсушенных в духовке грецких орехов.

Для топпинга:
50-60 гр. растопленного сливочного масла;
100 гр. сахарной пудры.

1) Процесс далее: сухофрукты замачиваем в кипятке на 15 минут, отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла вода, обваливаем в муке. Орехи подсушиваем в духовке и крупно рубим или ломаем. В теплой воде распускаем созревшую закваску, замешиваем тесто из всех указанных ингредиентов кроме сливочного масла и сухофруктов. Ближе к концу замеса по кусочку начинаем добавлять сливочное масло (170 гр.), каждый раз, как масло полностью войдет в тесто, добавляем следующий кусочек. Такая последовательность важна для развития клейковины, чему масло в известной мере препятствует, поэтому оно добавляется в самом конце замеса и очень постепенно. Когда масло полностью окажется смешанным с тестом, добавляем сухофрукты и орехи. В тоге у нас получилось вот такое удивительное солнечное тесто, которое может тянуться в тонкие клейковинные пленки.

2)Даем тесту подойти (1-1,5 часа в зависимости от температуры).
3)Выкладываем на посыпанную мукой рабочую поверхность.
4)Делим на две части.
5)Каждую округляем и даем 15 минут отдыха перед формовкой.
6)Отдохнувшее тесто руками распластываем в лепешку.
7)Сворачиваем продолговатым рулетом.
8)Оставляем расстаиваться в тепле на полотенце, натертом мукой. Время расстойки – около часа, в это время включаем духовку pазогреваться вместе с камнем до 180 градусов.
9)Подошедшую заготовку ладем его на лопату, устланную пергаментом, и отправляем в печь минут на 30-35, печем без пароувлажнения. Готовый штолен горячим смазываем растопленным сливочным маслом, затем щедро посыпаем сахарной пудрой.
Теперь, когда он остынет, его можно плотно упаковать в пергамент или фольгу и спрятать до лучших времен, а можно прямо сейчас оценить совершенный вкус этой прекрасной сдобы!




Повитица с миндалём и корицей от karaidel
Опара:
1.5 ч.л. сухих дрожжей
1/2 ст.л. сахара
1/4 ст.л. муки
2 ст.л. тёплой воды
Всё смешать, оставить в тёплом месте, пока дрожжи не активируются и опара не запузырится.
Тесто:
1/2 стакана молока
3 ст.л. сахара
3/4 ч.л. соли
1 ст.л. растопленного масла
2 стакана муки
1 яйцо
Из всех ингредиентов и опары замесить тесто, хорошо вымесить, дать подойти 2 раза.

Начинка:
1,5 стакана молотого миндаля
1/4 стакана молока
75 грамм сливочного масла
1 желток
1/2 стакана сахара
1/2 ст.л. корицы
1 белок
Молоко с маслом довести до кипения, всыпать сахар, миндаль и корицу, варить, помешивая, до консистенции манной каши. Слегка остудить, вмешать желток.
Тесто тонко раскатать, намазать начинкой свернуть в рулет. Рулет немного подкатать на столе, вытягивая - он должен быть примерно в 4 раза длиннее формы. Согнуть пополам, положить сгибом в форму, хвосты согнуть ещё раз пополам, уложить сверху. Смазать белком. дать расстояться 40 минут. Печь 15 минут при температуре 200 градусов, потом уменьшить до 180 и печь ещё около 30 минут, до коричневой корочки. Дать полностью остыть в форме.




Napfkuchen Berliner Art от maiyak
300 г муки
15 г дрожжей
3 ст. л. теплого молока
100 г сахара
175 г мягкого сливочного масла
1 щепотка соли
3 яйца
натертая цедра 1 лимона
50 г цукатов из апельсиновых корок
200 г мелкого синего винограда
масло для смазывания формы
молотый миндаль для обсыпки формы

Муку просеяла в большую миску, в середине сделала небольшое углубление. Дрожжи растворила в теплом молоке, добавила столовую ложку сахара. Вылила в углубление, вмешала немного муки, чтобы получилось тесто, такое густое, как на оладьи. Накрыла крышкой, оставила на 15 минут.
Добавила оставшийся сахар, мягкое масло, соль, яйца и цедру. Хорошо вымесила тесто. Оставила подходить около 1 часа.
Осторожно вмешала мелко нарезанные цукаты и хорошо обсушенный вымытый виноград, снятый с веточек.
Форму для выпечки смазала маслом и посыпала молотым миндалем.
Выложила тесто в форму. Оставила подходить еще на 1,5 часа.
Выпекала в нижней трети разогретой до 180 С духовки 50 минут.
Достала форму из духовки, через 5 минут вынула пирог из формы.
Охладила. Лучше подождать и пробовать через несколько часов после выпечки.
IMG_1111



Шоколадная Бабка от lyulyashka17
125 гр теплого молока (38-40 С)
5 гр сухих активных дрожжей
50 гр сахара
1 яйцо комнатной температуры
1 желток комнатной температуры
290 гр муки
1/4 ч.л. соли
80 гр сливочного масла комнатной температуры
Начинка:
340 гр черного шоколада (с содержанием какао не больше 60%), измельченного в блендере или натертого на терку
2,5 ч.л. корицы
70 гр сахара
60 гр сливочного масла комнатной температуры
Для смазки:
1 яйцо+2 ст.л. воды, взбитые венчиком
Штрейзель:
110 гр сахара
70 гр муки
60 гр сливочного масла комнатной температуры

Приготовление теста.
Дрожжи и щепотку сахара растворить в теплом молоке. Оставить на 5 минут до образования пены. Добавить сахар, яйцо и желток, перемешать венчиком.
В чашу миксера просеять муку и соль, перемешать. Добавить яичную смесь и взбить на низкой скорости миксера с насадкой "весло" 1 минуту - тесто должно вобрать в себя всю муку. Сменить насадку на "крюк" и продолжить взбивать тесто. Добавить в 3 приема размягченное сливочное масло - каждую следующую порцию масла добавлять после того, как предыдущая полностью соединилась с тестом. Взбивать еще примерно 10 минут - тесто соберется в шар, станет гладким, мягким, блестящим и немного липким при нажатии.
Переложить тесто из миски на слегка припыленную мукой рабочую поверхность. Сформировать шар, стараясь не выпустить воздух из теста. Переложить в смазанную маслом миску и накрыть пищевой пленкой. Оставить в теплом месте до увеличения объема теста в 2 раза - примерно на 1 час.

Приготовление начинки.
Измельченный шоколад, сахар и корицу перемешать. Добавить размягченное сливочное масло и порубить смесь ножом до образования однородной массы.

Приготовление бабки.
Духовку разогреть до 200С. Форму для хлеба размером 23х13х8 см (у меня 21х11х6 см) смазать маслом и застелить пергаментом.
Подошедшее тесто выложить на слегка припыленную мукой рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной 3 мм - примерно 45х45 см.
Края теста (примерно 1 см) по всему периметру смазать взбитым с водой яйцом.
Начинку (отложить 2 ст. л.) равномерно распределить по всей площади теста, отступая от края на 1 см (он смазан яйцом).
Свернуть тесто в рулет. Края защипнуть. Закрутить рулет в спираль, сделав 5-6 скручиваний.
Смазать верх рулета взбитым яйцом и осторожно распределить отложенную начинку на левой половине рулета.
Накрыть левую половину рулета правой и "запечатать" начинку, защипнув края.
Скрутить рулет в 2-3 оборота и поместить в подготовленную форму.
Накрыть пищевой пленкой и оставить на расстойку в теплом месте на 20-30 минут.

Приготовление штрейзеля.
Муку и сахар перемешать. Добавить сливочное масло и миксером взбить в крошку .

Бабку смазать взбитым яйцом, равномерно распределить штрейзель.
Выпекать в разогретой до 200С духовке 15 минут. Затем уменьшить температуру до 180С и выпекать еще 60-65 минут. Если штрейзель начнет слишком быстро темнеть, накрыть бабку пергаментом (в конце выпечки снять,чтобы посыпка красиво зарумянилась).
Готовую бабку остудить на решетке, извлечь из формы и балдеть))) И калории не считать!
IMG_5012 copy



Австрийско-немецкие молочные булочки от medvika
350 грамм муки
50 грамм сахарной пудры
10 грамм дрожжей
щепотка соли
1 яйцо
ок. 125 мл. молока(мне понадобилось немного больше, чем в рецепте, совсем чуть чуть)
30 грамм сливочного масла комнатной температуры
1 ст. л. молока
1 яйцо

1. Муку, пудру и соль просейте в глубокую миску, в которой потом будет удобно замешивать тесто. Добавьте дрожжи, все перемешайте.
2. В другой миске(она потом больше не понадобится) соедините яйцо и молоко.
3. Добавьте молочно-яичную смесь к мучной и замесите тесто.
4. Добавьте порезанное на кусочки сливочное масло и вымешивайте до того, как тесто не станет однородным и эластичным. Оно не должно липнуть к рукам, а быть нежным и пластичным, если так можно сказать о тесте. х) Сформируйте шар.
5. Затем уберите миску в теплое место бес сквозняков где-то на час или меньше. Мне потребовалось около 40 минут. Оно должно увеличиться где-то в два раза.

Небольшая авторская пауза. В оригинале сказано сначала сформировать булочки, а потом поставить противень с кипятком в духовку. Надеюсь, все понимают, что в целях экономии времени лучше сначала поставить воду в духовку, а не лепить булочки.

6. Разогрейте духовку до 200 градусов.
7. На самый нижний уровень установите противень, наполненный кипятком, где-то минут за 10-15 до начала выпекания.
8. Из теста сформируйте сначала шарики, а из них затем - продолговатые булочки. Оставьте минут на десять, чтобы они поднялись.
9. Столовую ложку молока смешайте до однородности с яйцом и обмажьте полученной смесью каждую булочку.
10. Выпекать около 20-25 минут и следить, чтобы корочка на начала чересчур коричневеть. Кстати, имеет смысл где-то через 10-12 минут после начала выпекания развернуть противень на 180 градусов.
Булочки



Ржаной пирог со свеклой и мочёной рябиной от anzgar
- 1 яйцо;
- 300 мл молока;
- 70 грамм сливочного масла;
- ржаная и пшеничная мука в пропорции 2:1;
- 20 грамм дрожжей;
- немного соли и сахара.

Для начинки:
- 800 грамм свеклы;
- 300 грамм мочёной рябины;
- соль.

Тесто опарное. Как всегда, ставим опару на молоке (половина) и муке до консистенции сметаны. Как поднимется - замешиваем тесто, даём подняться (желательно несколько раз, с обминками).
Свекла в пирог идёт сырая, благодаря чему начинка не будет сухой даже в открытом пироге - в хорошей свекле вполне достаточно сока. Я заранее смешал натёртую на крупной тёрке свеклу с рябиной, добавил рябинового рассола, в котором та мочилась, хорошенько перемешал и дал постоять, чтобы свекла пропиталась этим своеобразным вкусом. Лишнюю жидкость потом можно слить.
Такую начинку можно сделать как сладкой, так и нет. Сладости мне на сей раз не хотелось, поэтому начинку я посолил.
Сформированному пирогу даём расстояться. Выпекаем до готовности (около получаса) при 180 градусах.




Brezel. Баварский брецель от tatkaoz
1кг муки
260мл теплого молока
260мл теплой воды
80г не соленого сливочного масла
1стл солода (жидкого или сухого) ИЛИ коричневый сахар
2стл сухих дрожжей
2стл соли

Так же понадобится:
1л кипятка
3стл соды

И еще:
Морская соль


Смешать 100г муки, дрожжи и воду в миске, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплой комнате на 5 часов.После этого, добавить всю оставшуюся муку, соль, молоко, солод или коричневый сахар и растопленное масло.
Замесить довольно плотное тесто, месить минут 10 пока не станет однородным и оставить на 1,5 часа.Через 1,5 часа тесто чуть размять и начинайте лепить брецели. Раскатайте длинные 40см колбаски и толщиной 2см. (Я последовала совету как в рецепте, оставив середину довольно толстой и утоньшая к концам. В результате брецели получились слишком пышные на мой взгляд. В следующий раз колбаски раскатаю не меньше 60см длинной и не толще 2см по всей длине)
Теперь скрестить концы между собой и свернуть раза три между собой и затем положить концы на середину.
Оставить брецели на 30 минут.
В большой и широкой кастрюле вскипятить воду и положить туда соду.Когда брецели подойдут, рекомендуют положить их около окна на ветерок. Ветерком у меня работал фен на холодном режиме. В рецепте говорится, что такой обдув дает брецелям вкусную корочку.
По очереди опускайте брецели по одному с содовый раствор на 5 секунд, пока не всплывут. У меня сразу всплывали, чуть придержавала их шумовкой под водой. Затем вылавливайте шумовкой и выкладывайте на противень с пергаментной бумагой. Чуть надрежьте крендель в середине сзади, в чуть тостоватой части.
Посыпать морской солью.
Выпекать при 200С минут 15-20 до темно-коричневого цвета. Охладить на решетке и ...




Китайские паровые булочки от bynu_7
не знаю делают ли китайцы такие булочки с укропом и чесноком, но у меня дома борщ, поэтому я их приготовила вместо чесночных пампушек.
300 г пшеничной муки
0,5 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. мелко порезанного укропа
3 зубчика чеснока
160 мл теплой воды.
Муку перемешать с укропом, солью и чесноком .Распустить дрожжи с сахаром в теплой воде и ввести в муку. Замесить тесто, добавив масло.
Хорошо вымесить. Оставить в теплом месте, чтобы тесто увеличилось в два раза.
Тесто обмять и разделить на 10 - 12 порций. Скатать из них круглые шарики ,прикрыть и дать подняться еще раз тесту.
Готовить на пару 20 минут.
IMG_4055



Бейглы от feles_catus
500 гр муки
250 мл теплой воды
1 чл дрожжей
1 чл соли
1 стл сахара
3 стл сухого молока
1 яйцо
50 гр слив. масла

Процесс:
1. Дрожжи развести в воде, вмешать яйцо.
2. Смешать муку, соль, сахар, молоко. Всыпать в дрожжи и замесить тесто.
3. В конце вмесить масло.
4. Тесто положить в смазанную миску, накрыть и дать удвоиться в объеме.
5. Разделить тесто на шарики (по 40-50 гр). Далее в книге предлагалось делать пальцем дырку в шарике, но у меня получались кривые бублики :) Удобнее формовать из шарика колбаску и слеплять концы.
6. Дать бубликам минут 10 расстояться.
7. В широкой кастрюле закипятить воду. Бросать в нее по несколько бубликов, как всплывут - вынимать и класть на противень. Лично у меня они не тонули вообще, но по ним было видно, когда пора вынимать)
8. Посыпать бейглы семечками, выпекать при 200С до красивого цвета :)




Mаковый рулет от feles_catus
200 гр муки
60 мл теплой воды
50 гр сливочного масла, растопить
2 желтка
3\4 чл Саф Голд
50 гр сахара
1 стл сухого молока для выпечки
1\4 чл соли

150 гр мака + 0,5 л воды
50 гр сахара
изюм, цукаты
2 белка
корица

1. В теплой воде развести дрожжи.
2. Отдельно смешать муку, соль, сахар, молоко.
3. В дрожжевую воду добавить желтки, всыпать муку и замесить тесто. В конце вмесить масло (я замешиваю миксером).
4. Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить в тепле до увеличения в 2-3 раза.
5. Мак с сахаром залить водой и варить до испарения воды. Перемолоть блендером. Вмешать корицу, изюм, цукаты и дать полностью остыть.
6. Взбить белки до устойчивой пены и вмешать в начинку.
7. Тесто раскатать тонко в прямоугольник, выложить начинку, делая отступы по 2 см, свернуть, плотно защипать.
8. Дать расстояться минут 30 в тепле под пленкой.
9. Выпекать при 180С около 30 минут. Горячий полить сиропом (у меня был ванильный, 1:1 сахар и вода).
Рулет отличный. Но: слишком много начинки, которую тяжело завернуть, и я не поняла, зачем там взбитые белки :) Повторять буду, начинку изменю немного.




Bанильные ругелах от feles_catus
500 гр муки
1,5 чл саф голд
250 мл теплой воды
100 гр сахара
3 стл сухого молока
1 яйцо
100 гр сл. масла
ваниль
1\2 чл соли

50 гр сл. масла
200 гр сахара, ваниль

50 гр воды
50 гр сахара
ваниль

1. Дрожжи развести в воде.
2. Смешать муку, соль, сахар, молоко, ваниль.
3. В дрожжи вмешать яйцо, потом муку и замесить мягкое тесто. В конце - масло.
4. Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и дать увеличиться в объеме в 2 раза.
5. Разделить тесто на 2 равные части. Каждую раскатать в большой круг, смазать половиной масла и посыпать половиной ванильного сахара.
6. Разрезать круг на 4 части, каждую четверть - еще на 4 части. Итого 16 треугольников. Свернуть рогалики.
7. Дать расстояться минут 30 в тепле.
8. Выпекать при 200С до золотистости.
9. Сварить сироп, смазать им горячие рогалики. Вкусные ванильные рогалики :)




Английские булочки с грецкими орехами от merily9
2 ч.л. сухих дрожжей
450 гр. пшеничной муки
40 гр. сахара
50 гр. сливочного масла
1 яйцо
3/4 ч.л соли
125 гр воды
125 гр молока

Начинка
120 гр фиников без косточек
1 ч.л. корицы
25 гр сливочного масла

Сахарно-ореховая смесь
75 гр. сахара
50 гр. воды
30 гр. сливочного масла
60 гр грецких орехов

Замесить дрожжевое тесто. Оставить в теплом месте на час.
Приготовить сахарную смесь. Для этого смешать воду, сахар и масло. Нагревать на слабом огне, часто помешивая, пока ингредиенты не растворятся. Вылить смесь в форму и сверху равномерно разложить половинки грецких орехов.
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 7-8 мм, смазать маслом, положить измельченные финики, посыпать корицей.
Свернуть в рулет и нарезать на куски 2-2,5 см. Положить булочки в форму на сахарно-ореховую смесь.
Форму накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2-24 часа.
Достать из холодильника, раскрыть и оставить на 10-20 минут при комнатной температуре.
Выпекать 40-45 минут при 170-180С.



Альзасский Kugelhopf от massaraksh10
Для смазки формы 5 ст. ложек растопленного и слегка охлаждённого сливочного масла

Форму поставить в морозилку на 15 минут или холодильник на 25-30. Вытащить из холодильника, промазать маслом тщательно, снов апоставить в холодильник чтобы масло "схватилось" и снова вытащить и ещё промазать, чтобы был хороший такой слой масла (у автора сказано 4 ст. ложки масла, мне надо больше). Поставить форму в холодильник пока готовите тесто.

2 ч. л. сахара
1/4 чашки воды
7 г сухих дрожжей (не инстантных)
115-120 г сливочного масла
1/2 чашки (100 г) сахара
2 крупных яйца
2 желтка от крупных яиц
тёртая цедра одного лимона
1/2 ч. л. соли
3 1/2 чашки (350 г) муки общего использования, просеять
1/2 чашки тёплого молока
2/3 чашки изюма (изюм я за 4-го суток до выпечки замочила в 1 ст. л. коньяка)

Для посыпки: сахарная пудра

Всыпать 2 ч. л. сахара в подогретую воду, размешать, сверху высыпать дрожжи, отставить в тёплое место на 10-15 минут, чтобы дрожжи вспенились.
Масло взбивать с сахаром миксером до взбитости, 3 минуты, вбить по одному яйца и желтки, каждый раз вбивая по одному и взбивая до добавления следующего. Вбить цедру, соль. Вбить по очереди муку и молоко, в конце вбить смесь с дрожжами. Последними вбить изюм (у автора ничеог не сказано об обавливании изюма в муке, я всегда обваливаю), ещё помесить тесто.
Выложить тесто (оно будет липким и влажным) в форму, стараясь выложить его равномерно, накрыть форму влажным немахровым полотенцем. Дальше оно может подходить в кухне или провести ночь в холодильнике. за ночь в холодильнике оно подходит очень мало.
Утром вытащила форму, поставила в большую кастрюлю с тёплой водой на 15 минут (вода доходила до уровня теста в форме а не выше чтобы масло со стеночек формы не стекло), потом вытащила форму из кастрюли и тесто подходило в кухне 2 часа; в кухне у меня не жарко, 20 Ц.

Разогрела духовку до 375 Ф. Решётку установила на нижней трети духовки.

Выпекала 40 минут (у меня сильная духовка, выпечка в большой форме может занять и 50 минут), готовность проверяла зубочисткой.

Вытащила форму с готовым кугловом из духовки. Сильно постучала формой о прилавок, сильно я сказала! Опрокинула на решётку для остужания выпечки и снова сильно постучала, чтобы куглов вывалился на решётку. Охлаждала на решётке. Иногда я его потом посыпаю сахпудрой, иногда поливаю лимонной глазурью. Подавать остывшим.
Kugelhopf 2 photo Kugelhopfalssatian2_zps79a6176f.jpg
Tags: Выпечка дрожжевая
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments