Раня (ranja) wrote in gotovim_vmeste2,
Раня
ranja
gotovim_vmeste2

Categories:

Раунд 88. Серия "Все цвета радуги" Oранжевый раунд по "Оранжевой песне" - 2





Миндально-апельсиновый пирог от lyulyashka17





4 яйца комнатной температуры
250 гр сахара
250 гр миндальной муки
1 апельсин
1/2 ч.л. корицы
2-3 ст.л. ароматного спиртного (по желанию)
сахарная пудра для посыпки
Приготовление.Форму для выпечки застелить пекарской бумагой. Духовку разогреть до 180С.Апельсин поместить в небольшую кастрюльку и покрыть водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить 10 минут. Воду слить. Снова залить апельсин водой, довести до кипения и варить 1-1,5 часа. Апельсин остудить,разрезать на кусочки, удалить косточки и измельчить в блендере. (Апельсин также можно приготовить в микроволновке - в течении 10-15 минут на максимальной мощности, предварительно покрыв апельсин водой.)Яйца взбить с сахаром в пышную массу - не менее 8-ми минут. Перемешать небольшое количество взбитых яиц с апельсиновым пюре. Вмешать пюре в яичную пену методом складывания. Добавить понемногу миндальную муку, корицу и спиртное (если используете) аккуратно перемешивая. Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать в разогретой духовку 30-35 минут. Готовность проверять иголкой - к ней ничего не должно прилипнуть. Остывший пирог извлечь из формы на сервировочное блюдо и присыпать сахарной пудрой (целиком или через шаблон).




Морковный торт с айвой от tanyakasko





Ингредиенты:
Для прослойки с айвой:
300 г очищенной и подготовленной айвы (шкурки и серединки не выбрасываем)
250 мл воды
80 г сахара
100 мл белого вина
палочка ванили
сок лимона
12 г желатина
Для морковных коржей:
170 г сладкой морковки
4 яйца
170 г сахара
200 г миндаля
70 г муки
цедра 0,5 лимона
щепотка соли
Для застывшего чизкейка:
100 г сахара
50 мл воды
4 желтка
цедра и сок 0,5 лимона
10 г желатина
330 г филадельфии
270 мл жирных сливок 33-35%
Готовим:1. В первую очередь делаем слой с айвой. Подробно можно почитать тут. В двух словах: айву почистили, порезали, сбрызнули их соком лимона, шкурки и серединки залили водой, довели до кипения поварили 25 минут, затем через марлю отжали их, к кубикам айвы добавили полученный сок, вино, сахар, семена ванили, поварили пару минут, выключили и оставили остывать. Желатин залили холодной водой, когда он набухнет, а айва с соком остынет градусов до 40-45 добавляем желатин к айве, размешиваем, чтобы желатин растворился, затем заливаем все в форму диаметром 22 см застеленную пищевой плнкой и отправляем в холодильник до полного застывания....2. Морковь чистим и натираем на мелкую тёрку, смешиваем её с перемолотым в блендере миндалём и мукой, цедрой лимона и солью.3. Яца разделяем на желтки и белки. Желтки взбиваем с 50 г сахара, а затем примешиваем к взбитым желткам смесь морковки, миндаля и муки...4. Белки взбиваем постепенно вводя в них сахар до устойчивых пиков, затем в несколько приёмов вводим взбитые белки в тесто, осторожно вымешиваем до однородного состояния, перекладываем тесто в ничем не смазанную форму диаметром 24 см дно которой застелено пергаментом.5. Выпекаем пирог при 190 градусах минут 45. Даём ему остыть минут 5-10, затем проходим ножом вдоль стенок формы и снимаем ее, выкладываем корж низом вверх, снимаем пергамент и оставляем пирог полностью остывать на решетке...6. Для застывшего чизкейка филадельфию смешиваем с цедрой и соком лимона.7. Из води и сахара варим сироп, доводим его до 110-120 градусов, взбиваем желтки и тоненькой струйкой вводим в них сироп, взбиваем до тех пор, пока смесь полностью не остынет....8. Заранее замоченный в холодной воде желатин распускаем на водяной бане (я уже наловчилась и не пользуюсь водяной баней, просто беру маленькую кастрюльку с толстым дном, перекладываю в неё хорошо разбухший желатин и постоянно помешивая ложечкой, ставлю ее на самую маленькую горелку, выставив огонь на минимум, секунд на 30, затем снимаю с огня, опять ставлю, снимаю, всевремя мешаю и так пока желатин весь не разойдётся...). Вводим желатин в филадельфию (важно чтобы сыр не был сильно холодгым, иначе желатин сразу начнёт схватываться и у вас будут комочки). Теперь добавляем желточную массу в филадельфию с желатином и хорошо перемешиваем до однородного состояния.... 9. Взбиваем сливки до устойчивых пиков.10. Вводим их в сырную массу, осторожно перемешиваем до однородного состояния... ну, вот и все, осталось только собрать торт...11. Осторожно по кругу обрезаем наш корж до диаметра 22 см, во-первых так торт будет нежнее, а во-вторых крошки пойдут на украшение... Разрезаем его на 2 части... кольцо устанавливаем на тарелку на диаметр 24 см, первым выкладываем морковный корж, затем айвовый слой (можно между ними промазать сырной массой, чтобы их просто скрепить между собой).12. Затем хорошо заходя в пространство между кольцом и коржом выкладываем половину сырной массы. Можно даже несколько раз ударить тарелкой об стол, чтобы сырная масса хорошо зашла по бокам... Сверху выкладываем второй корж.13. Выкладываем оставшуюся сырную массу, выравниваем поверхность и отправляем в холодильник на ночь.... Чтобы снять кольцо с торта, кухонное полотенце окунаем в горячую воду, отжимаем его и оборачиваем кольцо, держим 5-7 секунд, снова окунаем полотенце в горячую воду, отжимаем и оборачиваем, делаем так до тех пор, пока не увидим, что торт возле кольца немноооооооого подтаял, совсем капельку, тогда кольцо легко снимается и бока остаются ровными... если есть какие-то неровности, лопатку хорошо нагреваем под струёй горячей воды, протираем и горячей лопаткой проходим по бокам или поверхности торта...14. Украшаем торт и храним в холодильнике до подачи...




Тыквенные плюшки от feles_catus





170 гр теплой воды
180 гр тыквенного пюре
1 стл сахара
1,5 чл дрожжей
0,5 чл соли
280 гр белой муки
150 гр цельнозерновой муки*
40 г сливочного масла или растительного
20 гр сухого молока
50 гр мягкого сливочного масла
100 гр коричневого сахара
2 чл специй
Процесс:1. В теплой воде развести дрожжи. Отдельно смешать муку, сахар, соль, молоко.2. Добавить в воду пюре, размешать.3. Замесить тесто, постепенно подсыпая мучную смесь.4. В конце вмесить масло. Тесто мягкое, миксер значительно облегчает процесс :)5. Дать тесту выбродить с одной обминкой.6. Разделить тесто на 2 части. Каждую раскатать в прямоугольник, смазать маслом и посыпать сахаром со специями.7. Свернуть рулет и нарезать его на плюшки. Для больших - на 6 частей каждый, для маленьких - на 12.Я пеку плюшки в формах для маффинов (тогда дно не подгорает и они не расползаются), делю на 18 шт.8. Дать расстояться под пленкой 30-50 мин. смазать яйцом и посыпать сахаром со специями.9. Выпекать при 180-200С до золотистости.Отличные пушистые булочки!




Тыквенный пирог-пицца с луком и грудинкой от natavera15





200 гр. муки высшего сорта (лучше,конечно использовать цельнозерновую, но я ее никак не куплю)
1 ч.л. быстродействующих сухих дрожжей
100 мл. теплой воды
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. меда
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
Начинка:
300 гр. тыквы
1 большая луковица
50 гр. грудинки или несколько полосочек бекона
небольшой пучок зеленого лука
соль,перец
растительное масло для жарки
Приготовление:Готовим сначала тесто:В миске разводим дрожжи с теплой водой, добавляем мед и хорошо перемешиваем, чтобы мед растворился.Накроем миску полотенцем и оставим на 10-15 мин. В миску для миксера просеиваем муку, добавляем соль,сахар и аккуратно перемешиваем. Далее делаем углубление в центре муки и выливаем в лунку оливковое масло и опару (дрожжи с водой). Смешиваем вилкой,чтобы тесто схватилось, далее миксером на малых оборотах насадкой крюк замешиваем наше тесто минут 5-10, даем тесту отдохнуть пару минут. Далее замешиваем тесто до тех пор, пока оно не будет эластичным (я добавила еще 50 гр. муки). Формируем из теста шар, перекладываем в миску,накрываем полотенцем и ставим наше тесто для подъема в теплое место на 45 минут. А пока займемся начинкой.Тыкву натереть на терке пластами или очень тонко нарезать. Лук порезать четверть кольцами. Грудинку полосочками.На разогретую сковороду выкладываем тыкву,лук. Обжариваем 10-15 минут (тыква должна стать почти мягкой,овощи не должны поджариться до золотистого цвета, иначе они превратятся в кашу).Добавляем нарезанную грудинку и лук, солим, перчим. Обжариваем все вместе еще пару минут.Далее из теста формируем круг (я всегда распределяю тесто прямо в форме) и на тесто выкладываем нашу начинку.Печь в разогретой до 180 гр. духовке 15 минут.Приятного аппетита!




Паста Рисони/Орзо с тыквой от tatkaoz





На 4 порции
250г рисони
500мл бульона
Сыр Грана Падано/Пармезан
1/2 тыква баттернат
4-5 крупных зубчиков чеснока
Тимьян
125г сливочного масла
50мл сухого белого вина
Бульон сварить заранее, я иногда варю большее количество и порционно замораживаю. С тыквы срезать кожицу, нарезать на небольшие кусочки, завернуть в фольгу , посыпать тимьяном и запечь в разогретой до 220С духовке до мягкости примерно минут 40. Бульон налить в сковородку или разморозить в ней же заранее готовый, в горячий бульон насыпать рисони и размешать. Готовить на тихом огне, постоянно помешивая. Тыкву размять вилкой в пюре, чеснок натереть на мелкой терке и добавить в полу-готовый рисони. Влить вино и добавить масло. Подавать сразу, посыпав тертым сыром.




Тыквенный суп с Морским Гребешком от tatkaoz





1/2 тыквы баттернат
500г горячего бульона
200г сливок
8 шт морских гребешков
2 зубчика чеснока
Растительное масло для жарки гребешков
Оливковое масло с чили
Бульон сварить заранее или разогреть заранее сваренный и замороженый. Тыкву очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками и запечь в фольге в разогретой до 220С духовке минут 40 до мягкости. Готовую тыкву измельчить в блендере с горячим бульоном, добавить сливки. Гребешки быстро обжарить с двух сторон до готовности. Подать суп сразу, украсив сливками, морскими гребешками и каплями острого масла с чили.





Кёрд из маракуйи с безе от tatkaoz





1/2 ст мякоти маракуйи
4 яйца
1/2ст сахара
100г сливочного масла
Мякоть маракуйи процедить через частое сито, чтобы избавиться от зернышек. Яйца с сахаром размешать хорошо венчиком, добавить мякоть. Пока размешаваете яйца с сахаром разогрейте масло в небольшой кастрюльке пока не растает. Горячее масло влить в сместь яиц, сахара и маракуйи. Размешать. Аккуратно перелить в кастрюльку и на тихом огне, постоянно помешавая варить до загустения. Не кипятить! Готовый кёрд охладить, положить в банку и хранить в холодильнике. После приготовления мороженого остались белки, из них испекла безе.
5 белков
300г мелкого сахара
Взбить белки до мягких пиков, затем тонкой струйкой всыпать сахар не переставая взбивать. Через корнетик отсадить на противень с пекарской бумагой безе. Выпекать при температуре 110С час-полтора. Подала в креманках с кёрдом из маракуйи.







Репа с тыквой в апельсиновом соке от bynu_7





200 г очищенной тыквы
200 г очищенной репы
1 зубчик чеснока
1 средний кусочек имбиря
2 ст.л. растительного масла
1 ст апельсинового сока
1 ч.л. нигеллы
Соль,перец по вкусу.
1/2 ст.куриного или овощного бульона.
Овощи порезать крупными кусочками.Имбирь соломкой.В глубоком сотейнике обжарить имбирь и раздавленный чеснок 1 минут,добавить сначала репу,через 5 минут тыкву,залить сначала апельсиновым соком,дать закипеть и поварить минуты 3 - 4,потом добавить бульон,посолить и поперчить.Довести овощи до готовности,но не переварить.Вытащить из сотейника.Оставшуюся жидкость уварить до густого состояния.При подаче полить соусом и посыпать нигеллой.




Рулет из индейки с запеченной тыквой от zoryanchik





1 кг грудки индейки
1 кг тыквы
1 головка чеснока
небольшая белая или красная луковица
небольшой сладкий красный перец
150 грамм творога
1 ст.л. крошек белого хлеба
зелень петрушки
смесь итальянские травы или сухие орегано и душица
оливковое масло
соль
перец
Грудку индейки отбить в виде тонкого и широкого листа, чтоб можно было свернуть рулет. Я обычно делаю надрезы на куске,как бы в виде книги, разворачиваю и тогда уже отбиваю, через пищевую пленку.Посолить и поперчить мясо с обеих сторон. Для начинки порезать мелкими кубиками сладкий перец, луковицу и небольшой кусочек тыквы,чтобы ее было столько же сколько и перца. Перемешать овощи с творогом, рубленной петрушкой, хлебными крошками,посолить и поперчить и капнуть чайную ложку масла. Намазать этот фарш на мясо и свернуть тугой рулет. Перевязать его кулинарным шпагатом. Обжарить рулет со всех сторон на оливковом масле и переложить в форму для запекания и накрыть фольгой. Добавить около 200 мл. кипятка и готовить в духовке при 160 градусах около часа.Тыкву порезать толстыми дольками и снять шкурку. Положить тыкву на противень вместе с неочищенными зубками чеснока. Посолить и поперчить, посыпать сухими травами и полить оливковым маслом. запекать при 180 градусах минут 30, до мягкости и румяности тыквы. Подавать порезанный рулет с печеной тыквой. Я еще пюре картофельным дополняла, и ребенок любит и мне по диете.)




Морковные капкейки от lyulyashka17





Для кексов:
1,5 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
3/4 ч.л. соли
1 ч.л. корицы
3/4 ст. (170 гр.) растопленного сливочного масла (можно использовать также растительное масло)
1 ст. сахара
1 яйцо
2 ст.л. йогурта
1 ч.л. ванильного экстракта
1,5 ст. (270 гр) тертой на мелкую терку моркови
Для крема:
115 гр. сливочного сыра комнатной температуры
55 гр. сливочного масла комнатной температуры
3-4 ст.л. сахарной пудры
1/2 ч.л. ванильного экстракта


Приготовление.Духовку разогреть до 180 С.Формочки для кексов смазать маслом или использовать бумажные вкладыши.В миске смешать сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Отставить в сторону.В другой миске смешать растопленное масло, яйцо, сахар, йогурт и ванильный экстракт. Добавить морковь и перемешать.Соединить мокрые и сухие ингредиенты, хорошо перемешать.Распределить тесто по формочкам. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут. Готовность проверять зубочисткой - она должна оставаться чистой. Готовые кексы извлечь из формочек и остудить на решетке.Для крема сливочное масло, сыр и пудру взбить миксером до гладкости. Добавить ваниль, перемешать.Полностью остывшие кексы покрыть кремом. Хранить в холодильнике.




Тыквенный кетчуп от fleur_de_cassie





500 г тыквы
0,5 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. хариссы *
0,5 ч. л. молотого черного перца
0,5 ч. л. порошка карри
150 мл апельсинового сока
50 мл светлого бальзамико
100 г сахара
* Начать, наверное, нужно с хариссы. Это такая чертовски острая и очень ароматная тунисская приправа. Возможно, ее можно где-то купить в готовом виде, я облазила все доступные мне магазины в Петербурге и Хельсинки, но готовой хариссы не нашла, поэтому сделала сама, тем более что в одной из моих кулинарных книг был рецепт. Приготовить ее не сложно, нужно только иметь сушеные острые перцы.
Харисса
9 сушеных острых красных перцев
1 зубчик чеснока, очистить от кожицы
1/4 ч. л. соли
3/4 ч. л. молотого тмина
1/4 ч. л. молотого кориандра
1/4 ч. л. молотого кумина
1 ст. л. оливкового масла экстра верджен
Острые перцы очистить от семян, удалить хвостики. ЗАмочить в холодной воде на 15 минут. Хорошо обсушить и отжать от всей жидкости.Чеснок порубить, посыпать солью и растереть в пасту.Смолоть перцы, чеснок и пряности в однородную массу. Положить хариссу в банку, полить маслом. Плотно укупорить. Хранить в холодильнике.Собственно, все. У меня только одно замечание - если уж делать хариссу самостоятельно, лучше готовить сразу много. У меня была одна упаковка сушеных перцев, как раз на приведенную порцию, готовой хариссы получается несколько столовых ложек. Молоть блендером такое количество неудобно - он просто не "возьмет" так мало продуктов, поэтому мне пришлось использовать кофемолку, а она не может сделать такую однородную пасту, как блендер (в рецепте было указано, что можно использовать для измельчения продуктов мельницу для специй, но нужно быть готовыми к тому, что она будет пахнуть хариссой всю оствшуюся жизнь - должна сказать, что кофемолку я отмыла без проблем, хотя пахнет эта вещь действительно сногсшибательно). Поэтому рекомендую умножить ингредиенты сразу на три-четыре-пять и сделать приправы побольше, в холодильнике она будет хорошо храниться.
Итак, кетчуп.Из тыквы нужно сделать пюре. В оригинале тыкву предлагается сварить, я же, как обычно, приготовила ее в микро - так гораздо быстрее. Готовую тыкву пюрировать блендером и положить в кастрюлю с толстым дном.Добавить к тыкве апельсиновый сок, уксус, сахар, хариссу, пряности, перемешать. Довести смесь до кипения, убавить огонь до малого и варить до загустения. Разлить по стерилизованным банкам, укупорить.В рецепте написано - хранить в холодильнике, я в холодильник ставлю только открытые банки, в стерилизованной посуде с таким количеством уксуса кетчуп будет отлично стоять и при комнатной Т.Отличный соус. Острый, пряный, ароматный! Очень вкусно. Даже просто с макаронами. Когда будете пробовать в процессе варки, не пугайтесь - он покажется вам очень острым! Возможно, вы сочтете, что даже переборщили со специями, не волнуйтесь, все нормально - когда кетчуп остынет и постоит, его вкус несколько смягчится и будет более сбалансированным.Варила я этот кетчуп дважды. Первый раз сделала вообще все не так :) потому что забыла купить апельсин. Обнаружила это, когда тыквенное пюре было уже готово, не растерялась и быстренько рецепт перекроила - выжала лимон (получилось 50 мл сока, оставшиеся 100 мл добила водой), исключила карри и добавила вездесущий тимьян. Получилось отлично, но мне очень хотелось попробовать оригинальный рецепт - с апельсином и карри должно было быть еще лучше. Вторую порцию варила уже по рецепту, разве что немного увеличила количество продуктов - первая версия кетчупа нам так понравилась, что провала я не ожидала и решила сделать побольше. Во второй раз добавила коричневый сахар вместо белого, карри и сок как положено, а вот уксус немного убавила (на 700 г тыквы - 80 мл уксуса). Апельсиновая версия действительно получается гораздо более ароматной и интересной по вкусу, но если вы вдруг случайно забудете купить апельсин, то можно сварить без него, будет тоже хорошо. Уксус я использовала в обоих случаях яблочный.




Морковный торт от lyulyashka17





Для морковного бисквита:
1,5 ст. муки
2/3 ст.какао
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
0,5 ст. пахты (кефира, классического йогурта)
250 гр моркови, натертой на мелкой терке
2 ч.л. ванильного экстракта
3/4 ст. (170 г) растительного масла
2 ст. сахара
4 яйца
Для крема:
4 желтка
400 гр сгущенного молока
2 ч.л. ванильного экстракта
2 ст.л воды
250 гр сливочного масла комнатной температуры
оранжевый пищевой краситель
Приготовление бисквита.Духовку разогреть до 180С. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой.В миску просеять муку, какао, соль,соду и разрыхлитель. Перемешать.Яйца с сахаром взбить в пышную светлую массу. Добавить растительное масло, пахту, ванильный экстракт и тертую морковь. Хорошо перемешать.Соединить мокрые и сухие ингредиенты, тщательно перемешивая. Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать в разогретой духовке примерно 60 минут или до готовности (проверять зубочисткой - она должна оставаться чистой).Готовому бисквиту дать остыть в форме 10 минут, затем переложить на решетку до полного остывания. Остывший бисквит разрезать на 3 коржа.Приготовление крема.Смешать желтки, воду, сгущенное молоко и ванильный экстракт. Поставить смесь на небольшой огонь (или водяную баню) и варить, постоянно помешивая, до загустения. Охладить желтковый крем до комнатной температуры.Масло взбить до пышности. Не прекращая взбивать, ввести в несколько приемов желтковый крем и краситель. Взбить в однородную массу.Сборка торта.Коржи прослоить кремом, собрать в торт. Верх и бока торта также покрыть кремом, стараясь выровнять поверхность (особенно это важно,если будете покрывать торт мастикой). Отправить торт в холодильник - лучше на ночь.Украсить по желанию. Я украсила мастикой.




Пшённая каша с тыквой от karaidel





Надо:
400 грамм тыквы
1 стакан пшена
3 стакана молока
соль
сливочное масло

Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать мелкими кубиками, пшено промыть 3-4 раза. Залить тыкву молоком, посолить, довести до кипения. Всыпать пшено, уменьшить огонь, варить 30 минут, время от времени помешивая. Переложить в горшок (или изначально готовить в чугунке), закрыть крышкой и запекать ещё 20 минут при температуре 150 градусов. Добавить масло по вкусу.





Kапкейки с тыквенным кремом от raechka_sav





Ингредиенты:
яйца - 3 шт
сахар - 150 г
масло сливочное - 150 г
мука - 175 г
разрыхлитель - 1/3 ч л
шоколадные капли - 100 г
Крем
тыква - 300 г
сахарная пудра - 100 г
масло сливочное - 150 г
маскарпоне - 300 г
Порядок приготовления:взбить яйца с сахаром до состояния белого крема (яйца должны быть комнатной температуры) постепенно, не прекращая взбивать, добавить мягкое сливочное масло. смешать муку с разрыхлителем, добавить в тесто и аккуратно перемешать. добавить шоколадные капли. наполнить на 2/3 формочки для кексов (я это делаю при помощи кондитерского мешака - и чисто, и порции одинаковые) выпекать при температуре 180 градусов 10-12 минут (не забываем про пробу деревянной палочкой на готовность-липкость)
Приготовить крем: заранее запечь и охладить тыкву. Мякоть пробить в блендере, добавив немного маскарпоне. взбить на малых оборотах до бела масло, постепенно добавляя сахарную пудру. так же постепенно добавить маскарпоне и, в конце - тыквенное пюре. Для шелковистости можно всю массу пробить в блендере. На остывшие капкейки отсадить крем при помощи кондитерского мешка с насадкой "звезда". Можно посыпать сахарным драже или украсить марципановыми тыквочками.




Печенье-тыковки из кукурузной муки от vsetajnoejavnoe





мука кукурузная - 90 г,
разрыхлитель - 1/2 ч.л.,
крахмал - 50 г,
сахар-песок - 30 г,
яйцо - 1 (для теста нужен только желток),
сливочное масло - 60 г,
лимон - 1/2 (цедра и сок),
специи - по вкусу (я взяла кардамон, корицу и имбирь),
бутоны гвоздики (для украшения),
коричневый сахар или цветная посыпка (для украшения).
Приготовление:1) взбиваем мягкое сливочное масло, желток и сахар;2) вводим цедру и сок половины лимона, по маленькой щепотке всех специй, крахмал, муку и разрыхлитель;3) замешиваем тесто (оно немного рассыпчатое, но хорошо отстаёт от рук и лепится);4) накрываем пищевой плёнкой и минут на 40-на час отправляем в холодильник;5) скатываем из охлаждённого теста шарики величиной с грецкий орех; делим каждый на сегменты, в общем, делаем их похожими на тыковки; 6) эту партию я для липкости чуть смазала оставшимся белком, посыпала коричневым сахаром и вставила бутончики гвоздики, как ножки;7) выпекаем ~20 минут при 200 градусах.
* будет красиво, если бочка немножко смазать мёдом или желтком и посыпать оранжевой декоративной посыпкой




Морковный пирог с фетой и зеленым луком от ranja





Тесто:
150 масла
300 мл (180 г) муки
100 мл овсяных хлопьев
3-4 стол лож воды
Пол чай лож соли
Начинка:
5 больших морковок
2 картошки
50 мл сливок
1 желток
2 стебля зеленого лука
150 г феты
3 белка
10 г масла
Соль, перец
Ход действий Прокрутила все ингредиенты для теста в фуд процессоре.Форму одела бумагой для выпечки, руками распределила тесто.В холодильник где-то на полчаса.0чистила и крупно нарезала морковь и картошку.В кастрюлю, залила водой, посолила и на плитку до готовности.Слила воду, размяла.Нарезала фету кусочками.Нарезала зеленый лук.Взбила белки до пиков.Добавила к морковной смеси сливки, желток, фету, зеленый лук. Размешала.Осторожно ввела белки.Вынула форму с тестом из холодильника.Выложила начинку в тесто.Мелко нарезала 10 г масла, разбросала кусочки масла сверху.В духовку 200 град минут на 45-50.




Тыквенно-шоколадный кекс от nimfeechka





Для тыквенного теста:
125 г тыквенного пюре,
80 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
1 яйцо,
50 мл растительного масла без запаха,
цедра 1 апельсина,
130 г муки,
1 ч л разрыхлителя,
щепотка соли.
Для шоколадного тестаа:
70 г сливочного масла комнатной температуры,
120 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
2 яйца,
50 г сметаны,
30 г какао-порошка,
125 г муки,
0,5 ч л разрыхлителя,
1/4 ч л соды,
щепотка соли.
Форму для кекса смазать маслом и выстелить пекарской бумагой, так же смазанной сливочным маслом. Духовку разогреть до 170 град. Тыквенное тесто: в отдельной миске смешать муку, соль, разрыхлитель, цедру апельсина, в другой- тыквенное пюре, масло, яйца, сахар. Соединить обе смеси и хорошо размешать с помощью ложки. Шоколадное тесто: взбить масло с ванильным и простым сахарами до пышности. Добавить по одному яйца, потом сметану и сухие ингредиенты. В форму поочередно выкладывать по две-три ложки теста. Потом взять палочку (я использовала деревянную ручку от лопатки) и хаотично провести несколько раз по тесту. Выпекать 1 час или чуть больше. Готовность определить с помощью зубочистки. Она должна выходить сухой после прокалывания теста.




Тыквенный гратен от fleur_de_cassie





2 ломтика белого хлеба
1/4 чашки натертого пекорино романо
3 чашки тыквенного пюре
2 ст. л. сливочного масла
соль и черный перец
Хлеб раскрошить. Смешать хлебные крошки с натертым сыром, приправить солью и перцем.Тыквенное пюре посолить и поперчить, выложить в глубокую форму для запекания. Посыпать смесью крошек с сыром, сверху разложить нарезанное маленькими кусочками масло.Запекать при 200С 15-20 минут.




Тыквенное печенье с шоколадом от fleur_de_cassie





340 г сливочного масла комнатной Т
2 чашки коричневого сахара
1 чашка белого сахара
450 г тыквенного пюре
1 яйцо
1 ч. л. ванильного экстракта
4 чашки муки
2 чашки овсяных хлопьев
2 ч. л. соды
2 ч. л. корицы
1 ч. л. соли
2 чашки шоколадных чипсов
Взбить масло с обоими видами сахара до пышности. Добавить яйцо, ванильный экстракт, взбить. Добавить тыквенное пюре, перемешать смесь миксером.Смешать муку с содой, солью, корицей и овсяными хлопьями, постепенно вмешать в масляную смесь. Добавить шоколадные чипсы, перемешать.При помощи столовых ложек выложить порции теста на противень, оставляя между ними небольшие промежутки.180С, 15 минут.Полная норма продуктов рассчитана на очень большое количество печений, я, конечно, поделила все пополам. Яйцо пополам делить не стала, и вообще немного поиграла ингредиентами, у меня было так:
100 г масла
200 г пюре
1 1/3 чашки муки
1 чашка цельнозерновой муки
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
1 1/2 ч. л. пряничных специй
3/4 чашки овсяных хлопьев
1 чашка сахара (пополам белого и коричневого)
1 чашка чипсов из белого шоколада (это я просто перепутала, мне показалось, что в рецепте указан белый шоколад, а на самом деле semisweet)
Готовое тесто ненадолго убрала в холодильник. Очень вкусное получилось печенье, мягкое и очень ароматное, замечательное к чашке чаю, и даже белый шоколад тут вписался довольно удачно - тыква хорошо сочетается с обычным шоколадом, но и белый картины не испортил, так что можете брать любой шоколад по вашему вкусу.




Cтаромодная кабачковая икра от massaraksh10





200 мл + растительное масло без запаха
2 кг 800 г Кабачков (у меня были некрупные темно-зелёные цуккини и жёлтые кабачки, как на фото)
3 огромные луковицы, каждая весом в среднем по 400 г
340 г вкусной томатной пасты
3 ст. л. уксуса (в данном случае я использовала хересный)
соль
чёрный молотый перец
сахар
Лук порезала некрупными кубиками, медленно и любовно пассеровала его в растительном масле на двух сковородах на среднем и потом на средне-слабом жару 50 минут. Лук подсолила и посыпала чёрным перцем в процессе.Кабачки (не чистила) порезала крупными кубиками, подсолила и посыпала чёрным перцем, на небольшом количестве масла готовила их на среднем жару до золотистости и полной мягкости в четыре порции.Измельчила лук и кабачки в фудпроцессоре до однородного состояния.Вернула массу в две сковороды, добавила в них томатную пасту, постепенно добавляла уксус, пробовала и добавляла понемножку сахара, добиваясь желаемого мной вкуса.БОльшую часть выложила в простерилизованные горячие банки, накрыла простерилизованными крышками, отправила в духовку стерилизоваться. Немного отложила в небольшую банку поесть сейчас. Из этого количества получились две литровые банки и на 4/5 наполненная поллитровая баночка икры.




Рожки от alrockcrystal





Рожки - 200 гр
Морковь - 150 гр
Лук - 50 гр
Масло для обжаривания
Соль, черный перец по вкусу
Приготовление рожков:Рожки отварить согласно инструкции (у меня 8 минут, варила 7 минут), в это время натереть морковь, нарезать лук. Обжарить подготовленные овощи на масле, добавить соль и перец и отваренные рожки. Обжарить все вместе около 1 минуты.




Пирожки из тыквенного теста от jd_ganna





На 16 пирожков:
350-400 г муки,
100 г тыквенного пюре,
1 яйцо,
щепотка соли.
Для начинки:
1 кг творога,
2 яйца,
соль по вкусу.
Заранее приготовить тыквенное пюре. Для этого тыкву запечь или отварить, измельчить. Если пюре получится жидким, его надо отвесить в марле, чтобы стекла лишняя жидкость.Муку просеять горкой, в центре сделать лунку, добавить пюре, яйцо и соль. Замесить тесто (начните с 350 г муки, при необходимости добавьте еще немного), положить его в миску, накрыть полотенцем, дать отдохнуть 30 минут.Готовим начинку. Творог размять вилкой, добавить яйца, посолить, тщательно перемешать.Стол припылить мукой. Тесто разделить на 16 частей, из каждой раскатать круглые лепёшки. Положить начинку, заципать края. Обжаривать в раскалённом масле с обеих сторон по 2-3 минутки.




Булочки тыквенные от merily9





400 гр пшеничной муки
2 ч.л. сухих дрожжей
180 гр. тыквенного пюре
125 гр. молока
60 гр. коричневого сахара
1 ч. л. соли
Начинка - густой абрикосовый джем
Замесила тесто (в хлебопечке). Час на расстойку. Разделила на 12 шт. Каждый кусочек раскатала в круг, надрезала с 4 сторон. В середину положила начинку, лепестки загнула веером. Уложила в кексовую форму. Расстойка минут 30.Выпекала при 200 С примерно 25 минут. Смазала разогретым абрикосовым джемом.




Корейская Морковка от tatkaoz





Пропорции опциональны, даю из расчета на 1кг, но меньше двух все равно не делаю. Один килограмм морковки натереть на терке Börner. 2-3 зубчика чеснока натереть на мелкой терке и добавить к моркови. Лук репчатый метко нарезать, в кастрюльке разогреть 1/4 подсолнечного масла и припустить лук до прозрачного цвета. В конце добавить 1стл семян кориандра и 1/4чл кайенского перца (перец очень острый, поэтому лучше потом добавить еще если любите острое) Как только лук готов сразу же залейте морковь и размешайте. Смешайте вместе 3стл уксуса, 2стл сахара и 1стл соли. Залейте морковку и опять хорошо перемешайте. Добавьте по вкусу еще семян кориандра, кайенский перец если в этом есть необходимость. Поставьте морковь в холодильник на 4-5 часов или на ночь.



Карри с курицей и белой фасолью от bynu_7





1 большая куриная грудка
кусочек имбиря
2 репы
2 моркови
приблизительно 100 г корневого сельдерея
1 лук
2 зубчика чеснока
1 ст.л. растительного масла
1 банка(400 г)белой готовой фасоли
1 ч.л. куркумы
2 ч.л. готового порошка карри
2 ч.л. порошка паприки
2 ст.куриного бульона
1 ст.л. горчицы
Грудку и все овощи порезать соломкой,лук тонко полукольцами,чеснок раздавить и порезать.Обжарить сначала грудку,потом поочередно все овощи - сначала лук с чесноком,имбирь,сельдерей,морковь и репу.Добавить все пряности и хорошо перемешать,продолжая обжаривать овощи еще пару минут.Влить бульон и добавить фасоль,посолить,дать закипеть,убавить огонь и довести до готовности под крышкой около 10 минут.






Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment