Раня (ranja) wrote in gotovim_vmeste2,
Раня
ranja
gotovim_vmeste2

Category:

Раунд 88. Серия "Все цвета радуги" Oранжевый раунд по "Оранжевой песне"

Дорогие сообщники-дальтоники! спасибо за вашу оранжевый энтузиазм, давненько у нас таких насыщенно богатых раундов не было! Цвет - понятие субъективное, главный дальтоник тут дежурный модератор, ну вы все поняли..... Оранжевые рецепты прекрасны, кланяюсь низко.


Запеченные бататы от lgabriel





2 батата с оранжевой мякотью
1-2 ст ложки растительного масла
соль, перец, мускатный орех, пара веточек душицы.
Включить духовку на 350 Фаренгейта.Противень застелить фольгой.Бататы помыть, почистить, порезать дюймовыми кубиками и сложить в миску или пакет. Туда же влить масло, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и перемешать все так, чтоб каждый кусочек батата был смазан маслом.Выложить бататы на противень, положить на них душицу, затянуть фольгой и поставить в нагревшуюся духовку на 40 минут.Подавать хорошо с чем-то острым или пряным; в моем случае это были острые колбаски.Но можно есть и в качестве десерта, запивая чаем или кофием. Несладким, разумеется :))





Паста с тыквой и козьим сыром от fleur_de_cassie





250 г спагетти
250 г тыквы
1 луковица шалот
100 г мягкого козьего сыра
оливковое масло, соль и черный перец
несколько веточек свежего тимьяна

Тыкву нарезать небольшими кусочками. Шалот мелко нарубить. Положить лук и тыкву в жаропрочную форму, посыпать тимьяном, полить 1-2 ложками масла, перемешать. Поставить в духовку и запекать при 190С до готовности тыквы, минут 20-25.Пасту отварить аль денте. Воду слить, к макаронам добавить немного оливкового масла, перемешать. Смешать пасту с тыквой, разложить по тарелкам, посыпать раскрошенным сыром, поперчить по вкусу. Есть с удовольствием.




Тыквенный тарт от nimfeechka





Тесто:
250 г муки,
2 ст л сахарной пудры,
130 г сливочного масла комнатной температуры,
2 желтка.
Начинка:
500 г тыквенного пюре,
2 яйца,
1 желток,
100 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
250 мл сливок 33-35% жирности,
1 ст л кукурузного крахмала,
1/2 ч л молотого имбиря,
1/3 ч л молотой корицы,
1/4 ч л молотой гвоздики,
1/4 ч л душистого перца,
щепотка соли,
сливки для подачи (по желанию).
В чаше блендера соединить все ингредиенты для теста. Пульсирующими движениями превратить все в крошку. Как только тесто начнет собираться в ком, достать из блендера. Собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 1 час. Духовку разогреть до 180 град. Форму для тарта, диаметром 18-20 см, смазать сливочным маслом, дно выложить пекарской бумагой. Раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5 см, с помощью скалки переложить в форму, свисающие излишки срезать скалкой. Хорошо разровнять. Положить сверху бумагу с "грузом". Выпекать 10 минут, потом убрать "груз" и подержать в духовке еще минут 10. Для начинки смешать все ингредиенты ложкой, до однородного состояния. Вылить начинку в корзиночку из теста и выпечь при 170 градусах около 40-45 минут. Дать тарту полностью остыть, желательно в холодильнике, перед тем как вытащить из формы. Подавать можно со взбитыми сливками.




Тыквенный суп с имбирем и мускатным орехом от elievdokimova





800 г тыквы
кусок имбиря величиной с палец
1 луковица
1 л овощного бульона (или воды)
2 ст.л. оливкового масла
черный молотый перец
соль
мускатный орех
белый хлеб для крутонов

В зависимости от диетических предпочтений - посушите крутоны в духовке или обжарьте их в арахисовом или любом другом растительном масле.Тыкву, имбирь и лук очистить, порезать произвольными кусками. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить в нем лук, имбирь и тыкву. Влить бульон, посолить и поперчить. Довести суп до кипения, варить около 10 минут до мягкости овощей.Взбить суп блендером, приправить молотым мускатным орехом.Подавать с крутонами, они же сухарики, но сухарики за 20 долларов не продашь!(с)От себя скажу, что имбирь очень здорово сочетается с тыквой, понравилось!




Полента,запеченная с мясом под соусом бешамель от lyulyashka17





На форму 25х20 см (4 порции):
Для поленты:
250 гр воды
500 гр молока
20 гр сливочного масла
1 ч.л. соли
120 гр поленты
Для мясного соуса:
400-500 гр фарша (у меня говяжий)
2 луковицы, порезать кубиками (можно перемолоть вместе с мясом)
1 ст.л. рафинированого масла
1 ст.л. томатной пасты
300-400 гр. томатной пассаты
соль,перец, лавровый лист, перец душистый
Для соуса "Бешамель":

25 гр. сливочного масла
25 гр. муки
350 гр. молока
150-200 гр. тертого сыра (у меня тертая моццарела)
Сварить поленту.В кастрюле закипятить воду,молоко и сливочное масло. Посолить. Тоненькой струйкой всыпать поленту в кипящую жидкость,энергично помешивая венчиком (чтобы не было комков). Помешивая (сначала венчиком, а потом -когда полента загустеет- лопаткой), варить поленту до загустения минут 20 (или как указано на упаковке). Выложить поленту в форму для выпечки (можно ничем не смазывать) и разровнять лопаткой.Приготовить мясной соус. Указываю примерные пропорции,так как я использовала уже готовый соус - 450 гр.В сотейнике разогреть масло. Поджарить слегка лук, добавить фарш. Готовить до испарения жидкости. Посолить, поперчить, добавить таматную пасту и пассату. Тушить до готовности и уваривания соуса (он должен получиться достаточно густой, но с небольшим количеством жидкости). Попробовать еще раз на соль - если надо,досолить.Приготовить соус "Бешамель".В сотейнике с тяжелым дном растопить сливочное масло. Добавить муку, перемешать венчиком,чтобы мука вобрала в себя все масло. Немного поджарить муку до золотистого цвета и появления приятного орехового аромата. Влить молоко энергично помешивая венчиком. Готовить до загустения соуса (постоянно помешивая венчиком).Посолить по вкусу. Готовый соус накрыть пищевой пленкой (не кастрюлю с соусом,а сам соус).Духовку разогреть до 200С.Сборка.Поверх поленты выложить слоем мясной соус. Затем равномерно распределить соус "Бешамель". Посыпать тертым сыром. Накрыть форму фольгой. Готовить в разогретой духовке 15 минут. Затем снять фольгу и готовить до румяной золотистой корочки.




Вертута с тыквой от tanyakasko





Ингредиенты:
Для теста:
160 мл молока
1 желток
20 г сливочного масла
280 г муки (у меня ушло больше - грамм 300-320)
0,5 ч.л. сахара
щепотка соли
Для начинки:
800 г очищенной подготовленной тыквы
80 г изюма
80 г миндальных лепестков
2 ст.л. рома/коньяка/виски/апельсинового сока (у меня тёмный ром)
3 ст.л. коричневого сахар
Для смазывания:
20 г сливочного масла
1 ст.л. сахара
20 мл сливок
Готовим:1. Тесто делается предельно просто! В одной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль и сахар, в другой - жидкие: желток, растопленное масло и молоко, а затем жидкие ингредиенты постепенно вливаем в сухие замешивая тесто, как я уже писала я добавила немного муки.... вымешиваем хорошо тесто, накрываем его полотенцем и оставляем на пол часа отдохнуть....Пока тесто отдыхает, готовим начинку... Тыкву натираем на мелкой тёрке, изюм хорошо промываем и заливаем ромом (ну или тем, что вы выбрали....)2. Отдохнувшее тесто сперва хорошо раскатываем скалкой в прямоугольник (я присыпала поверхность немного мукой), а потом вытягиваем руками.... Мне кажется, что удобнее использовать при вытягивании как для штруделя большое полотенце (у меня есть маленкая детская простынь для этой цели), я почему-то стразу не сообразила, а во в процессе поняла, что с простыню было бы совсем просто и удобно... Слишком тонко, как мне кажется, не стоит вытягивать тесто, это же вертута а-не штрудель, но уделите внимание краям теста, если увидите, что они толстоваты, лучше просто осторожно обрежьте их по кругу....3. Начинку распределяем по тесту, если тыква слишком сочная, отжимайте ее, обратите внимание, чтобы начинка была равномерно распределена по всей поверхности теста до самых краёв (как видите на фото, у меня края остались не покрыты начинкой, это неправильно, в тех местах будет скопление теста...), кроме одного более длинного края, там нужно оставить около 2 см теста без начинки. Сверху тыкву посыпаем изюмом и поливаем тем алкоголем в котором он замачивался, посыпаем миндальными лепестками. Почему я решила добавить миндальные лепестки в начинку, все очень просто, во-первых, они добавят приятный вкус, во-вторых, они добавят дополнительную структуру, тесто и тыква мягкие, а орехи хрустят, в кулинарии всегда приветствуется контрастность - солёное/сладкое, мягкое/хрустящее, горячее/холодное, ну и ещё один плюс, что орехи в процессе выпечки будут, как и изюм, впитывать в себя влагу от тыквы, что не даст вашей вертуте раскваситься...4. Начинаем скручивать вертуту, по направлению к тому конце который у вас остался без начинки...5. Потом полученный рулет скручиваем в улитку... Осторожно перекладываем вертуту на противень застеленный пергаментом.6. Сверху ножницами делаем надрезы, чтобы выходил пар... хорошо смазываем растопленным маслом и посыпаем сахаром.7. Выпекаем вертуту при 170 градусах 1 час, через 30 минут, после начала выпекания, кисточкой смазываем вертуту сливками... Перекладываем вертуту на рещётку и оставляем её остывать...8. Присыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся)




Тыквенная каша с овсяными отрубями от lanochka08





Продукты на 1 порцию:
1) 250 г тыквы;
2) 250 г обезжиренного молока;
3) 5-6 таблеток сахарозаменителя (ориентируйтесь на свой вкус); _ я не добавляю тыква и так сладкая
4) ванильный аромик;
5) 2 ст л овсяных отрубей
Приготовление:1 Очистить тыкву, порезать кубиками, сложить в кастрюлю, залить молоком и варить до размягчения тыквы. Пюрировать тыкву погружным блендером2. В тыкву добавить все остальные ингридиенты и варить под крышкой, время от времени помешивая. коло 5 минут. Все!!! Угощайтесь!




Варенье из тыквы от tanyakasko





Ингредиенты:
2 кг тыквы
1 кг сахара
1 палочка ванили
2 апельсина
5 бутонов гвоздики
2 ст.л. рома
Готовим:
1. Тыкву режем, чистим, удаляем сердцевину и нарезаем на маленькие одинаковые кубики, перемешиваем её с сахаром и оставляем на 6-8 часов... удобно оставлять на ночь..2. Утром отделяем тыкву от образовавшегося сиропа... Сироп переливаем в большую кастрюлю, доводим до кипения, периодически снимая пенку варим сироп 10-15 минут...3. Пока сироп варится, снимаем цедру с апельсинов (только желтую часть), из палочки ванили достаём семена. У апельсинов хорошо обрезаем шкурку и вырезаем мякоть...4. Когда сироп проварится добавляем тыкву, цедру, семена ванили и сам стручок, гвоздику, ром, мякоть апельсина нарезаем на кубики и тоже добавляем, из остатков апельсина (серединка с плёночками) выжимаем сок... Варим варенье минут 40 - 1 час на маленьком огне, снимая пенку...5. Теперь про закручивание! Закручивать банки я не умею, но недавно от свекрови узнала о таком методе закручивания! Нам понадобятся баночки с закручивающимися крышечками, пергамент и водка или спирт...Банки и крышки заливаем водой, доводим до кипения и кипятим 5-10 минут...6. Пергамент разрезаем на квадратики и заливаем водкой/спиртом (у меня была водка, спирта в доме не оказалось) оставляем на 5-10 минут пока банки кипятятся...7. Осторожно достаём банку из кипятка, заливаем в неё варенье, наливаем максимально много, затем достаём пергамент из водки, прокладывем его между банкой и крышкой и ооооочень хорошо, туго закручиваем крышку....8. Раскладываем оставшееся варенье по банкам и таким же образом закручиваем их, теперь переворачиваем их вверх дном, укутываем тёплым полотенцем и оставляем остывать...9. Остывшие баночки раскрываем и переворачиваем обратно крышечкой вверх.... уже таким образом райские яблочки "закручивала" пока стоят без проблем в подвале....




Апельсиновый мармелад от lyulyashka17





На 4 баночки,как на фото:
12 апельсинов (опытным путем пришли к выводу,что с Валенсией получается лучше всего)
2 лимона
1,5 ст. воды
сахар - вес,в 2 раза меньше веса мякоти апельсина
Подготовительные процедуры.Несколько блюдец поставить в морозилку - для дальнейшего тестирования готовности джема. Кастрюлю, в которой будем варить джем взвесить. Результат записать.Приготовление.Апельсины обдать кипятком, вытереть насухо полотенцем. Снять с 8-ми апельсинов тонкий слой цедры, нарезать ее соломкой толщиной примерно 1,5 мм. Или же воспользоваться специальным приспособлением для снятия цедры - получается быстрее и красивее. Цедру положить в небольшую кастрюльку и залить ее холодной водой - только чтобы покрыть цедру. Поставить кастрюльку на большой огонь, довести до кипения. Кипятить цедру 30 секунд, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Отставить в сторону до использования.Все апельсины необходимо очистить от кожуры. Для этого сначала отрезать с обеих сторон попки, затем острым ножом срезать кожуру полосками ,стараясь как можно меньше снять мякоти. Извлечь мякоть из каждого фрукта - можно ее вырезать ножом (мне же удобнее пальцами), стараясь не повредить каркас апельсина (он нам еще пригодится). Можно сильно не стараться все вычистить - не волнуйтесь, "добро" не пропадет)). Мякоть и выделяющийся сок (каркасы также отжать) сложить в кастрюлю. Взвесить. Вычесть вес кастрюли, записать результат. Рассчитать количество сахара - разделить вес апельсинов на 2. У меня было 1480 гр мякоти - сахара я взяла 750 гр.Выжать сок с лимонов. В кастрюлю с апельсинами добавить лимонный сок, воду и выжимки (каркас апельсинов). Довести смесь до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь до среднего и варить,не накрывая крышкой, 1-1,5 часа до уваривания фруктового сиропа. Периодически снимать белые пенки. Извлечь выжимки из сиропа и измельчить в блендере. Получившееся пюре (это и есть наш пектин!) протереть через сито обратно в кастрюлю. В сите останется немного "нерастворимой клетчатки" - это нормально. Добавить сахар и бланшированную цедру в кастрюлю с фруктовой смесью. Хорошо перемешать. Увеличить огонь и довести джем до кипения. Варить джем на среднем огне до готовности (минут 30). Готовность можно определить градусником - если мармелад достиг температуры 104 С, готово! Или же капнуть ложечку мармелада на замороженное блюдце - если смесь сразу же застыла, готово)). Разлить мармелад по стерилизованным баночкам, остудить при комнатной температуре. Хранить в холодильнике.




Креветки в апельсиновом соусе от dudukka





на 2 порции:
250 г свежезамороженных креветок без голов и панцирей (разморозить заранее в холодильнике)
оливковое масло
соль и красный свежесмолотый перец чили
Для соуса
1 апельсин
60 мл белого сухого вина
1 небольшая луковица-шаллот
100 г холодного сливочного масла
соль и белый перец
С апельсина снять тонко цедру, выжать сок. Лук почистить и мелко нарезать.Цедру, апельсиновый сок, лук и вино положить в небольшую кастрюльку и поставить на маленький огонь. Варить, пока вся жидкость не выкипит, останется густая масса.Масло разрезать на 10 кусочков.Мешая соус, добавлять масло по кусочку. Постоянно мешать, пока масло на смешается с остальными ингредиентами, и только потом добавлять следующий кусочек. И не переставать мешать, иначе соус может закипеть и расслоится, а должна получится эмульсия.Когда вмешаете все масло, добавить соль и щепотку перца. Перемешать соус и процедить через сито. Поставить в теплое место, пока готовятся креветки.Креветки сполоснуть и обсушить бумажным полотенцем.Хорошо разогреть сковороду, сбрызнуть оливковом маслом и обжарить креветки с двух сторон. Креветки важно не передержать, поэтому я когда обжариваю креветки, считаю до 45-50 при обжаривании с одной стороны. Чуть-чуть посолить и поперчить с каждой стороны.Смешать готовые креветки с соусом.Подавать такие креветки можно с рисом.




Простой морковный суп с имбирем от fahrwasser





Ингредиенты
3 ст.л. оливкового масла
1 луковица, нарезать
1/3 чашки очищенного и мелконарезанного корня имбиря
3 зубчика чеснока, измельчить
6 чашек овощного бульона
700 гр моркови, очистить и нарезать средними кусочками
щепотка порошка карри
соль, перец
Приготовление Разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить лук, имбирь и чеснок, обжарить помешивая 5-10 минут. Добавить морковь и бульон. Довести до кипения. Убавить огонь и варить без крышки около 30 минут, пока морковь не станет мягкой. Пюрировать погружным блендером. Добавить карри, посолить и поперчить по вкусу.




Овощное рагу с нутом и фенхелем от fahrwasser





Ингредиенты
2 ст.л. оливкового масла
1 большая луковица, нарезать тонкими полукольцами
4 средних моркови, тонко нарезать
1 луковица (что у него? не клубень же?) фенхеля, крупно нарезать
1 небольшой баклажан, нарезать средними кусочками
4 зубчика чеснока, измельчить
1 перчик халапеньо, тонко нарезать по диагонали (я исключила, т.к. собиралась этим кормить дочь, для меньшей остроты можно его не нарезать, а добавить целым, затем удалить)
1/4 чашки томатной пасты
2 ч.л. молотого кориандра
1 1/2 ч.л. тмина
1 1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого черного перца
5 1/2 чашек воды
1 2/3 чашки вареного нута
1 1/3 чашки кус-куса (сухого)
Приготовление Разогреть масло на среднем огне. Добавить все овощи. Готовить под крышкой до размягчения овощей около 10 минут. Добавить томатную пасту, кориандр, тмин, 1 ч.л. соли и перец. Готовить еще минуту, один-два раза перемешав.Добавить к овощам 3 1/2 чашки воды, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить без крышки около 15 минут. Добавить нут и прогреть еще пару минут.Пока тушатся овощи, приготовить кус-кус: вскипятить 2 чашки воды, посолить, залить кус-кус кипятком. Накрыть и оставить на 5-8 минут. Взбодрить вилкой. Разложить кус-кус по тарелкам, сверху выложить овощи и бульон.




Перевернутый пирог с кукурузной мукой и персиками от fahrwasser





Ингредиенты
165 гр сливочного масла, комнатной температуры
1 чашка сахара
3 средних персика, удалить косточку и нарезать ломтиками
1 чашка кукурузной муки
3/4 чашки пшеничной муки общего назначения
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. листиков свежего тимьяна (или 1/2 ч.л. сушеного)
1 ч.л. соли
3 больших яйца
1/2 ч.л. ванильного экстракта
1/2 чашки жирных сливок
Приготовление Разогреть духовку до 175 градусов. 55 гр (3 ст.л.) масла растопить в сковороде, при помощи кисточки смазать стенки. Равномерно присыпать четвертью чашки сахара и готовить 3 минуты, пока сахар не приобретет золотистый оттенок. Выложить ломтики персика по кругу. Уменьшить огонь и готовить, пока персики не размягчатся 10-12 минут. Снять с огня.Смешать оба вида муки, разрыхлитель, тимьян и соль. Оставшееся масло (110 гр) взбить с сахаром (3/4 чашки), добавить яйца по одному, взбивая после каждого. Добавить ваниль и сливки. В два этапа добавить сухую смесь.Ложкой выложить тесто на персики, разровнять. Выпекать до золотисто-коричневого цвета и "сухой зубочистки", 20-22 минуты. Вынуть сковороду из духовки, поставить на решетку и дать остыть 10 минут. Затем провести ножом по краям пирога. Быстро перевернуть пирог на тарелку или разделочную доску. Перед подачей дать слегка остыть.




Ризотто с Шафраном и Мускусной Тыквой от ladaland





1 мускусная тыква (1 кг)
2 ст.л. оливкового масла
соль и свежемолотый черный перец
6 стаканов куриного бульона
4-6 ст.л. сливочного масла
2 унции (60 гр) панчетты
1/2 стакана измельченного лука шалот ( 2 большие луковички)
1 1/2 стакана риса сорта Арборио (300 гр)
1/2 стакана сухого белого вина
1 ч.л. ниточек шафрана
1 стакан свеженатерного сыра Пармезан
1. Духовку разогреть 200 С / 400 F.2. Тыкву очистить, удалить семечки и нарезать на кубики примерно 2 см. Должно получиться примерно 6 стаканов. Поместить тыкву на противень, сбрызнуть оливковым маслом, добавить 1 ч.л. соли и 1/2 ч.л. перца. Запекать примерно 25-30 минут, перемешав 1 раз в середине процесса.3. В кастрюле с толстым дном (Dutch oven) растопить сливочное масло, добавить панчету и шалот; обажаривать на средне-слабом огне минут 10, до прозрачности лука (не зажаривать!). Добавить рис и перемешать. Добавить вино и готовить 2 минуты. Влить 2 половника горячего бульона и шафран, 1 ч.л. соли и 1/2 ч.л. перца. Перемешать и варить при медленном кипении до почти полного выпаривания жидкости, 5-10 минут. Продолжить подливать бульон по 2 половника и перемешивая время от времени. Так варить до готовности риса, не переварить, рис должен оставаться al dente, всего по времени это займет минут 30. Снять с огня, добавить тыкву и пармезан. Перемешать и подавать.





Тыквенный Суп с Пастой Карри от ladaland





1 мускусная тыква (1 кг) , очистить от кожуры и семечек и нарезать кубиками 2 см
4 ч.л. растительного масла
3/4 ч.л. соли
1 стакана репчатого лука, измельчить
3 стакана куриного бульона
4 ч.л. красной пасты карри (зеленая тоже подойдет)
1 1/2 ст.л. сока лайма
1 (13.5 унций) банка кокосового молока (400 мл)
1/4 стакана кинзы
тыквенные семечки для подачи
1. Духовку разогреть до 220 C / 450 F.2. Противень застелить пергаментной бумагой , выложить кубики тыквы, сбрызнуть 1 ст.л. растительного масла. Добавить 1/4 ч.л. соли и перемешать. Выпекать 30 минут.3. В кастрюле на среднем огне разогреть оставшуюся 1 ст.л. растительного масла, добавить лук, готовить 5 минут, помешивая время от времени. Добавить тыкву, бульон и пасту карри. Посолить оставшейся 1/2 ч.л. соли, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 15 минут, изредка помешивая. Снять с огня, влить сок лайма и кокосовое молоко. Дать настояться 15 минуь.4. Запюрировать суп в комбайне или блендером. Разлить суп по тарелкам и украсить кинзой и тыквенными семечками.





Тыквенная Панна Котта от ladaland





1 пакетик желатина в порошке (7 гр или 2-1/4 ч.л.)
1-3/4 стакана жирных сливок для взбивания
3/4 стакана цельного молока
1/4 стакана + 2 ст.л. темного коричневого сахара
1 ч.л. соли
3/4 ч.л. молотого имбиря
1/2 ч.л. экстракта ванили
1/2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. тертого мускатного ореха
3/4 стакана консервированного тыквенного пюре
1. В маленькой миске смешать желатин и 1/4 стакана холодной воды.2. В сотейнике смешать сливки, молоко, коричневый сахар, соль, имбирь, ваниль, корицу и мускатный орех. Довести до кипения.3. Снять с огня, добавить разбухший желатин, перемешать. Добавить тыквенное пюре, процедить через мелкое сито. Разлить по 6-ти креманкам. Убрать в холодильник до застывания минимум на 4 часа.4. Перед подачей поместить дно креманки в горячую воду на несколько секунд, затем накрыть сервировочной тарелкой, перевернуть и снять креманку. Подавать как есть или с кленовым сиропом.




Курица с тыквой и нутом от lyulyashka17





На 4-6 порций:
500 гр тыквы
2 ст.л. рафинированного масла
1 большая луковица, нарезать кубиками
1/2-1 ч. л. натертого на терку свежего имбиря
1/2 ч.л. корицы
2-3 куриных филе без кожи, нарезать на небольшие кусочки
400 гр очищеных от кожицы и порубленных томатов (свежих или консервированных)
1-2 ч.л. сахара
2-3 ч.л. хариссы
1 банка (400 гр) консервированного нута
петрушка или кинза для подачи
Приготовление.Тыкву очистить, Удалить семена и волокна. Нарезать кубиками.В сотейнике разогреть масло. Поджарить лук до золотистого цвета (минут 5). Добавить имбирь, корицу и кусочки филе, перемешать. Готовить 5 минут, периодически помешивая,чтобы курица подрумянилась со всех сторон. Добавить томаты, сахар, хариссу, соль, перец и перемешать. Добавить нут и кусочки тыквы. Влить 1/3 ст. воды, накрыть крышкой и тушить до готовности - 30 минут или больше (зависит от тыквы и от ваших предпочтений - я люблю разваренную тыкву и кремообразный соус). При подаче посыпать рубленной зеленью.




Облепиха перекрученная с сахаром от susan_72





Облепиха 0,5кг
сахар 700гр
Облепиха,оказалась очень кислой ягодой и при том с специфическим ароматом.Сахара положила немного больше,и все равно было кисло.Облепиху перекрутить через мясорубку.Перекрученная.облепиха на вид не красивая,желтая масса с мелко-черными косточками.Я ее процедила через мелкое сито,добавила сахар и в течении дня помешивала.Затем разложить по баночкам и хранить в холодильнике.




Джем из тыквы с лимоном от susan_72





1-1.2 кг - тыквы (очищенной от кожицы и семян,чистый вес)
700г г - сахар
2шт - лимона (у меня в этот раз 1 лимон и 1 лайм)
7 бутонов - гвоздики
Как приготовить Тыкву натереть на крупной тёрке.Выложить в ёмкость для варки варений,всыпать сахар и перемешать,дать постоять минут 15.Лимоны тщательно вымыть.С каждого натереть цедру и добавить к тыкве.Перемешать.Лимон очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.Всё добавляем к тыкве и перемешиваем.Ставим варить тыкву на медленный огонь. Через 10 минут после начала - добавляем гвоздику.Увариваем джем,регулярно помешивая массу до загустения.В общей сложности - это 40-45 минут на слабом огне.Из готового джема удалить специи и разлить по стерилизованным банкам.




Суп из тыквы с чечевицей от susan_72





тыква 150гр
отварная чечевица 20гр
лук небольшой 1шт
мед 1ч.л.
масло
соль,перец
Заранее вскипятить около 700гр воды.Тыкву очистить от кожуры,нарезать на небольшие кубики.Как закипит вода,опустить тыкву и варить до мягкости.После добавить отварную чечевицу.Лук мелко нарезать,пожарить до золотистого цвета.Добавить в суп,посолить поперчить,положить ложку меда.перемешать.По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень..



Морковный суп с красной чечевицей и кокосовым молоком от olenenka





500 г моркови
1 луковица
1 ст.л растительного масла
половина чайной ложечки сушеного молотого имбиря
1\2 литра овощного бульона или воды
100 мл красной чечевицы
200 мл коксового молока
щепотка соли
лук и морковь нарезать, лук можно помельче, морковь покрупнее и обжарить в масле. Доюавить жидкость и чечевицу, варить минут 15 или пока не станет мягкой морковь. Добавить соль, имбирь, кокосовое молоко и пюрировать. Просто, быстро, вкусно.




Тыквенная паста от nimfeechka





Ингредиенты:
150 г тыквенного пюре,
400 г муки (приблизительно),
1 яйцо,
1 ст л оливкового масла,
щепотка соли.

Для соуса из помидор:
100-150 г помидорок черри,
1 ч л сахара (без горки),
1 ст л винного бальзамического уксуса,
1 ст л оливкового масла,
соль, свежемолотый перец,
пармезан.
Как вариант:
зеленый сладкий горошек (можно мороженный),
сливочное масло,
1-2 ст л сливок 33%,
горсть руколы,
пармезан.
Дополнительно:
вяленые томаты.
В чаше миксера смешать муку, пюре, яйцо, оливковое масло и соль. Замесить тугое, но эластичное тесто. Если нужно добавьте немного муки. Готовое тесто завернуть в пленку и дать полежать при комнатной температуре минут 30. Тесто очень тонко раскатать, настолько тонко, чтоб аж просвечивалось, в длинный пласт. Хотя раскатывайте как нравится. Хорошо присыпать верх мукой и свернуть в рулон. Нарезать толщиной 1-2 см, развернуть получившиеся ленточки и повесить их подсушиться. Я беру длинную деревянную лопаточку, и один ее кладу на микроволновку, другой на подставку для досок. Получается такая перекладинка. На нее и вывешиваю свои макароны. ))) Минут на 20-30. Подсохшую пасту отварить 1-2 минуты после закипания. Точное время зависит от толщины, и перемешать с уже заранее подготовленным соусом. Для соуса из черри, разогреть сковородку с оливковым маслом. Добавить половинки помидор, обжарит 1 минуту, всыпать сахар, дать закарамелизоваться и влить уксус, посолить, поперчить. Подержать на огне до полного испарения уксуса, минутки 2-3. Добавить пасту и сразу подавать посыпав тертым пармезаном. Горошек подержать в кипятке 1 минуту. Вытащить из воды, переложить в сотейник, добавить сливочное масло и припустить 2-3 минуты. Добавить сливки и еще немножко прогреть. Сразу же добавить пасту, перемешать, поперчить, посолить, посыпать пармезаном и руколой.





Тыквенные маффины с клюквой и пеканом от fleur_de_cassie





1 чашка муки
3 ст. л. цельнозерновой муки
1 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соды
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. смеси специй для пряников
1 яйцо
90 мл коричневого сахара
100 мл тыквенного пюре
50 мл растительного масла
2 ст. л. нежирных сливок (или молока)
1/3 чашки нарубленного пекана
1/3 чашки сушеной клюквы
семечки подсолнечника и тыквенные для посыпки
Смешать муку с разрыхлителем, содой, солью и пряностями, хорошо перемешать.Яйцо взбить с сахаром, добавить масло, затем тыквенное пюре и сливки, продолжая перемешивать миксером.Всыпать сухую смесь в "мокрую", быстро перемешать - только до увлажнения сухой части. Добавить в тесто клюкву и орехи. Разложить тесто по формочкам, посыпать семечками 200С, 20-25 минут. Остудить 5 минут в форме, затем переложить на решетку.




Тыквенной-кукурузный суп от fleur_de_cassie





2 ст. л. растительного масла
600 г тыквы
1 средняя луковица
300 г кукурузы
1 1/2 ч. л. порошка карри
900 мл овощного бульона
1/2 чашки жирных сливок
Лук мелко нарезать. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками 1 см.В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить на медленном огне тыкву и лук до мягкости (около 6 минут). Добавить кукурузу, карри, готовить около 2 минут.Приправить овощи солью и черным перцем, добавить бульон, довести до кипения и варить до мягкости тыквы, примерно 20 минут.Половину супа пюрировать блендером. Добавить сливки, прогреть, не доводя до кипения.Очень недурственный суп получился, скажу я вам. Очень ароматный - я люблю карри, такая душистая эта приправа, и оказалось, что она тоже очень идет тыкве - и очень вкусный. За счет того, что суп пюрируется не полностью, он остается слегка фактурным и чуть грубоватым. Тыква, конечно, в любом случае разваривается напрочь, но зерна кукурузы вполне ощутимы.Я варила из несколько меньшего количества продуктов, примерно из 400 г тыквы, взяла 200 г кукурузы и 2 луковицы. Сливки использовала нежирные, 10%, а бульон куриный. Перед этим супом я варила тыквенно-морковный с имбирем, который, на мой вкус, тоже весьма неплох, но, знаете, этот суп получил даже более высокую оценку и был признан "более интересным".





ТЫКВЕННО-КАБАЧКОВАЯ ИКРА от povarisha





400 г сырой тыквы
400 г кабачков
1 большая луковица
1/2 пучка укропа
1 ст. л. фруктового уксуса
соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Тыкву и кабачки натереть на крупной тёрке.В сковороде с толстым дном разогреть 2 ст. л. растительного масла без запаха и на большом огне обжарить кабачки и тыкву. Сильный огонь нужен для того, чтобы овощи как можно меньше выпустили сока и именно обжаривались, а не варились. Постоянно мешая, обжаривать около 10 минут.Отдельно на 1 ст. л. растительного масла без запаха обжарить мелко порезанный лук.Соединить охлаждённые обжаренные овощи, хорошо перемешать, заправить солью, перцем, мелко порубленным укропом и уксусом.




Французский апельсиновый торт от dudukka





Состав на торт диаметром 26 см:
6 яиц
250 г сахара
100 г муки
100 г крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
100 г сливочного масла
3 апельсина
50 г миндальных лепестков
0,5 лимона
1 ст.л. сахара
2 ст.л. сахарной пудры
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до белого цвета.Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Просеять в миску с растертыми желтками.С одного апельсина натереть цедру в миску с мукой.Смешать желтки, муку и апельсиновую цедру.Масло растопить и остудить до комнатной температуры. Смешать с тестом.Белки взбить до жестких пиков и добавить в тесто, осторожно перемешать.Духовку заранее разогреть до 180 градусов.Разъемную форму застелить бумагой, смазать маслом и посыпать миндальными лепестками.Вылить в форму тесто.Поставить форму в духовку и выпекать 35-40 до готовности бисквита.Выжать сок из апельсинов и лимона, добавить одну ложку сахара и одну ложку сахарной пудры. Подогреть, пока сахар не раствориться.Торт и подогретый сок немного остудить.Торт вынуть из формы и перевернуть ореховой корочкой вверх. Зубочисткой или любой деревянной палочкой сделать проколы до дна в корже. Пропитать корж апельсиновым соком. Дать постоять минут 10-15.Перед подачей посыпать торт оставшейся сахарной пудрой.




Сладкие тыквенные кексы от feles_catus





Нужно:
150 гр муки + 1 чл разр.
200 гр сахара
2 яйца
100 мл раст. масла
100 гр тыквы или пюре
цедра лимона\апельсина
Процесс:1. Яйца взбить с сахаром. Вмешать тыкву, цедру и масло.2. Смешать муку с разрыхлителем, всыпать в яйца, быстро смешать.3. Вылить в форму (или формочки), выпекать при 200С около 30 мин.Кекс получается воздушный. На фото он более влажный из-за 150 гр пюре)




Закусочные маффины от feles_catus





200-250 гр тыкв. пюре
50 гр кефира
1 яйцо
100 мл раст. масла
1,5 чл соли
300 гр муки + 2 чл разр.
100 гр сыра
травки, специи (я взяла свежий фенхель)
Процесс:1. Яйца взбить с пюре, кефиром и маслом.2. Смешать муку, разр., специи, соль.3. Смешать все вместе, разложить по формочкам.4. Печь при 200С 20 минут.Ооочень вкусно с творожным сыром и сушеным жареным луком!)




Легкий тыквенный пирог от dafniia





Основа:
Пшеничная мука 75 г
Кукурузная мука 75 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Коричневый сахар 1 ст.л.
Имбирь молотый, корица молотая, мускатный орех молотый по 1/2 ч.л.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Масло растительное 35 г
Кипяток 40-50 г
Фундук 50 г
Начинка:
Тыквенное пюре 500 г
Йогурт натуральный 200 г
Крахмал кукурузный 40 г
Ванильный сахар 1 ч.л.
Сахар 70 г
Яйца 3 шт.
Корица молотая 1 ч.л
Гвоздика 3 головки растереть
Имбирь молотый 1/2 ч.л.
Разогреть духовку до 190 градусов, разъемную форму для выпечки (у меня D=25 см) смазать растительным маслом.Фундук мелко помолоть блендером. Для основы смешать в широкой миске все сухие ингредиенты. Отдельно смешать масло и кипяток. Влить жидкие в сухие, замесить мягкое тесто. Раскатать или распределить тесто в форме руками, наколоть, выпечь с грузом 10-15 мин. Вынуть основу из духовки, убрать груз немного остудить. Температуру в духовке уменьшить до 150 градусов.Для начинки смешать все ингредиенты блендером или венчиком, но не взбивать. Вылить начинку на основу. Выпекать пирог, пока края не схватятся, но серединка будет подрагивать (ок. 30 мин). После выпечки выключить газ и оставить пирог в духовке еще на 15 мин. Готовый пирог полностью остудить и убрать в холодильник на несколько часов лучше на ночь. Перед подачей можно посыпать корицей и тертым горьким шоколадом.





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments