?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Раунд 35: Борщ!

Дорогие наши участники,

Раунды заготовок закрыты кроме  чатни, куда мы будем принимать рецепты до последней недели ноября. Первый сводный пост по заготовкам уже выложен, остальные будем постепенно, чтобы не забивать вам ленту, выкладывать на этой неделе. Рецепты в раунды по заготовкам подали великолепные, не забываем говорить "спасибо" участникам которые нашли время не только банки заполнить и закрутить, но и поделиться сакральными знаниями с другими.

Вдохновенно поводя носами, плотоядно причмокивая и хищно облизываясь, мы объявляем долгожданный и предвкушаемый многими раунд борщей. Принимаем  рецепты выложенные в журналах участников с 27-го октября по 4 ноября.

Борщи принимаем самые разные, пусть блюдо раунда сияет во всём его многообразии. Принимаем борщ мясной, борщ постный, борщ на свинине, борщ из курятины, борщ на утином бульоне, борщ с черносливом, борщ с фасолью, борщ с грибами, борщ с пампушками, борщ кубанский, борщ полтавский, борщ черниговский, борщ литовский, борщ польский, борщ сибирский, борщ по семейному рецепту, борщ как вы варите.

Поскольку это раунд одного блюда, то, чтобы различать рецепты, просим в названии подаваемого в раунд борща давать некоторую спецификацию приготовления/ингредиентов и/или региональную спецификацию если она имеет место быть. Например, Наташа dudukka , которая щедро пожертвовала фотографию одного из своих борщей для раунда, назвала свой борщ "Борщ со свекольной ботвой и кабачками."

Рецепты принимаются до 17-ти часов по Москве в воскресенье 4 ноября.

Старое не берём.

Чтобы продемонстрировать нашу гибкость в данном раунде, цитируем следующий рецепт:

БОРЩ ИЗ ЯБЕД С ДРАЧУНАМИ
    Взять одинаковое  количество ябед и драчунов, посадить в  одну и  ту же
кастрюлю,  заляпать  томатной  пастой,  хорошо перемешать  и  варить,  часто
бросаясь в ябед  и драчунов свеклой. В  уже готовый борщ  вместо  соли можно
добавить несколько плакс.
                                 Григорий Остер. "Кулинарная книга людоеда."

                Борщ с ботвой и кабачками

Comments

( 71 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
massaraksh10
Oct. 29th, 2012 10:04 am (UTC)
Борщ постный, с болгарским перцем, пассерованными корнеплодами, и томатной пастой http://massaraksh10.livejournal.com/209082.html
glinbrethil
Oct. 29th, 2012 12:27 pm (UTC)
Борщ дедушки зеленого негра.
http://glinbrethil.livejournal.com/170551.html?view=3547959#t3547959
Мой в данном сообществе дебют.
massaraksh10
Oct. 29th, 2012 02:15 pm (UTC)
Tакое название запомнится! :)
(no subject) - glinbrethil - Oct. 29th, 2012 02:17 pm (UTC) - Expand
dudukka
Oct. 29th, 2012 06:36 pm (UTC)
Пошла борщ варить:) Не могу этот раунд пропустить:)
massaraksh10
Oct. 29th, 2012 06:50 pm (UTC)
Пральна! И не один борщ можно за неделю сварить!
casserolkina
Oct. 29th, 2012 07:14 pm (UTC)
Борщ с красной капустой (как я его готовлю) - http://casserolkina.livejournal.com/7376.html

Edited at 2012-10-29 08:36 pm (UTC)
massaraksh10
Oct. 29th, 2012 09:16 pm (UTC)
Спасибо!
povarisha
Oct. 29th, 2012 08:37 pm (UTC)
Борщ с галушками от родственников из Збурьевки)))
massaraksh10
Oct. 29th, 2012 09:14 pm (UTC)
Re: Борщ с галушками от родственников из Збурьевки)))
Спасибо родственникам!
cherepaha_big
Oct. 30th, 2012 08:33 am (UTC)
Бооорщ!!!!
Я сразу скажу - я принесу в воскресенье, потому что уезжаю) Но пропустить никак нельзя, никак!
*ушла шелестеть рецептами
massaraksh10
Oct. 30th, 2012 04:33 pm (UTC)
Жду! До 17-ти по Москве успеешь?
(no subject) - cherepaha_big - Oct. 31st, 2012 05:03 am (UTC) - Expand
vene_ro4ka
Oct. 30th, 2012 09:17 am (UTC)
Борщ на говяжьей грудинке с притушенной капустой и добавкой свёклы в два этапа
http://vene-ro4ka.livejournal.com/60473.html?view=1377081#t1377081

Edited at 2012-10-30 05:42 pm (UTC)
massaraksh10
Oct. 30th, 2012 05:56 pm (UTC)
Спасибо!
ranja
Oct. 30th, 2012 12:54 pm (UTC)
Борщ студенческих вечеринок
http://ranja.livejournal.com/663544.html
massaraksh10
Oct. 30th, 2012 05:11 pm (UTC)
Под пение "Гаудеамус игитур" :)
(no subject) - himba - Oct. 30th, 2012 06:53 pm (UTC) - Expand
bergberg
Oct. 30th, 2012 01:50 pm (UTC)
http://bergberg.livejournal.com/350196.html
Борщ хеллоуинский "на костях"
massaraksh10
Oct. 30th, 2012 05:12 pm (UTC)
Пойти чтоль к соседям натырить у них скелетов во дворах...
(no subject) - bergberg - Oct. 31st, 2012 08:04 am (UTC) - Expand
foxxy63
Oct. 30th, 2012 02:12 pm (UTC)
Борщ без свеклы по рецепту кубанской казачки

http://foxxy63.livejournal.com/71184.html
massaraksh10
Oct. 30th, 2012 05:13 pm (UTC)
Во, подали кубанский.
cherepaha_big
Oct. 31st, 2012 08:39 am (UTC)
Сало в борщах
Я вот, кстати, читаю рецепты уже выложенные, и уже в двух вижу старое сало (т.е. либо нормальное, выложенное на стол за три дня, либо состаренное естественным путем).
И вот возникает вопрос - а зачем?) Ну обычное копченое сало запах дает, а зачем старое копченое?
Есть специалисты, которые могут ответить?)
magdacook
Oct. 31st, 2012 10:58 am (UTC)
Re: Сало в борщах
старое сало- не копченое, а обычное(копченое-это уже нововведение) Запах совсем другой, причем просто запах старого сала и запах этого же сала в борще-разные вещи). Раньше ведь холодильников не было и сало старилось естественным образом, его перетирали в деревянной ступке с чесноком и добавляли в борщ. Или использовали просто небольшой кусочек старого сала в борщ.
В итоге имеем то, что имеем, стародавние традиции:)) и очень вкусные борщи!
Re: Сало в борщах - massaraksh10 - Oct. 31st, 2012 01:28 pm (UTC) - Expand
Re: Сало в борщах - magdacook - Oct. 31st, 2012 04:33 pm (UTC) - Expand
Re: Сало в борщах - massaraksh10 - Oct. 31st, 2012 04:38 pm (UTC) - Expand
Re: Сало в борщах - cherepaha_big - Oct. 31st, 2012 06:16 pm (UTC) - Expand
zikmi
Oct. 31st, 2012 12:01 pm (UTC)
Борщ " а-ля тетя Валя"
massaraksh10
Oct. 31st, 2012 02:11 pm (UTC)
Re: Борщ " а-ля тетя Валя"
Спасибо!
С дебютом в сообществе :)
marg_f
Oct. 31st, 2012 07:23 pm (UTC)
Из-за обилия в доме яблок у меня сдвиг на них.
Борщ с яблоками!!

http://marg-f.livejournal.com/466519.html
Причем, не я изобрела, оказывается. Велосипед.)))
massaraksh10
Oct. 31st, 2012 07:27 pm (UTC)
Не, не ты изобрела :).
Спасибо!
lgabriel
Oct. 31st, 2012 09:00 pm (UTC)
Борщ на мясо-костном бульоне
http://lgabriel.livejournal.com/175430.html
massaraksh10
Oct. 31st, 2012 09:19 pm (UTC)
А теперь давай и мамин :).
(no subject) - lgabriel - Nov. 2nd, 2012 01:26 am (UTC) - Expand
inescher
Nov. 1st, 2012 07:08 pm (UTC)
Ну вот, и я решилась попробовать написать сюда. Надеюсь пригодится ;)
Борщ на телячьей грудинке со свежей и квашеной капустой
http://inescher.livejournal.com/34890.html

Edited at 2012-11-02 02:07 pm (UTC)
nimfeechka
Nov. 1st, 2012 07:32 pm (UTC)
"Борщ на говяжьей грудинке заправленный растёртым чесноком с душистым перцем и острым перчиком." http://nimfeechka.livejournal.com/40770.html

Edited at 2012-11-02 02:47 pm (UTC)
elena_fabbrile
Nov. 1st, 2012 09:05 pm (UTC)
Борщ на курином бульоне с пирожками

http://elena-fabbrile.livejournal.com/132115.html
massaraksh10
Nov. 2nd, 2012 01:45 pm (UTC)
Спасибо!
markela4ka
Nov. 2nd, 2012 08:46 am (UTC)
Борщ с фасолью и беконом:

http://markela4ka.livejournal.com/42878.html
massaraksh10
Nov. 2nd, 2012 01:45 pm (UTC)
Спасибо!
igra_so_vkusom
Nov. 2nd, 2012 01:03 pm (UTC)
Борщ от меня (микс Украинского, Киевского, Селянского) с пампушками
http://igra-so-vkusom.livejournal.com/108814.html
massaraksh10
Nov. 2nd, 2012 01:43 pm (UTC)
Ура пампушкам!
kinda_cook
Nov. 2nd, 2012 01:18 pm (UTC)
Борщ на свинине и свином смальце, с фасолью(семейный рецепт) http://kinda-cook.livejournal.com/18935.html

Edited at 2012-11-02 01:42 pm (UTC)
massaraksh10
Nov. 2nd, 2012 01:43 pm (UTC)
Спасибо!
nimfeechka
Nov. 2nd, 2012 07:02 pm (UTC)
Украинский борщ с чесночными пампушками. http://nimfeechka.livejournal.com/41015.html
massaraksh10
Nov. 3rd, 2012 12:50 pm (UTC)
Спасибо!
bynu_7
Nov. 3rd, 2012 04:06 am (UTC)
massaraksh10
Nov. 3rd, 2012 12:51 pm (UTC)
Спасибо!
appeti
Nov. 3rd, 2012 06:09 am (UTC)
Борщ. Версия "вери лайт" :)
http://appeti.livejournal.com/79694.html
massaraksh10
Nov. 3rd, 2012 12:50 pm (UTC)
Спасибо!
cookonline
Nov. 3rd, 2012 12:15 pm (UTC)
Мой дебют в этом сообществе. Финский борщ!
http://cookonline.livejournal.com/3300.html
massaraksh10
Nov. 3rd, 2012 12:50 pm (UTC)
С дебютом! :)
(no subject) - cookonline - Nov. 3rd, 2012 01:27 pm (UTC) - Expand
xeniya_amber
Nov. 3rd, 2012 05:31 pm (UTC)
Заправочный красный борщ с песто из копченого сала.
http://xeniya-amber.livejournal.com/198023.html
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 71 comments — Leave a comment )

Profile

spoons with spices
gotovim_vmeste2
Готовим вместе2

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow