?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Доброе утро, товарищи! Буэнос диас, камарадес!

На этой неделе у нас вновь продолжается бой. И сердцу тревожно в груди. Потому что уж мы-то, в отличие от тех, кто 99 лет назад пошел на Зимний, уж точно боремся за счастье народных масс! Против хандры, плохой погоды и кислого настроения боремся!

Делаем мы это так: вспоминаем свой прекрасный отпуск и готовим блюдо, которое там понравилось. Кто из вас привез сувлаки из Греции? Кто умеет делать калитки из Карелии? Кто вспоминает Таиланд, готовя огненный том ям? Кого занесло на улицы Нью-Йорка угощаться бутербродом с пастрами? Несите все сюда, будем вспоминать и радоваться!

Пишите в ваших постах, где и когда вы попробовали это блюдо, что почувствовали. В остальном правила обычные. Новички, не забывайте оформлять рецепты по правилам. Рецепты принимаем до воскресенья 13 ноября 17.00 по МСК.

Ваши модераторы.

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
lgabriel
Nov. 8th, 2016 03:32 am (UTC)
У-у-у, я так точно мимо пролетаю :(( Я никогда не помню, что и где ела :(( Из последнего отпуска одно только блюдо запомнила, и то потому, что мне не очень нравился мой собственный вариант, и я хотела оценить профессиональную работу. Не впечатлило; при всех недостатках мой был лучше. :))
himba
Nov. 8th, 2016 09:01 am (UTC)
Так нам того и надо! Несите свой вариант!
lgabriel
Nov. 8th, 2016 12:00 pm (UTC)
Да ведь речь же шла о том, что приятного из отпуска вынесли, нет? Кроме того, я вон ризотто в каждом ресторане заказываю при возможности, потому что дома не делаю обычно, драгоценный не любит; сделала вчера под раунд, но теперь все ссылки на сообщество из поста убрала, потому что не подходит под критерии "где и что" :((
himba
Nov. 8th, 2016 03:05 pm (UTC)
Так-так, надо разобраться.
Вон у комментатора внизу тоже ситуация - попробовала то, что давно хотела, но качество было так себе.
К сожалению, это одна из основных проблем во время поездок - зачастую качество еды в популярных местах не отвечает стандартам. Так что сценарий "попробовала, мое лучше" я очень даже приму. Я вот точно гарантирую, что моя паэлья в стотыщ раз лучше, чем та гадость, которую мне пытаются выдать за паэлью в ресторанах Андалузии.
lgabriel
Nov. 10th, 2016 01:48 am (UTC)
Тэк-с. Паэлью в Андалузии есть не стану :))
Не знаю, получится ли со временем именно то блюдо, но впомнила вот еще вариант менее временно-затратный, и даже помню название ресторана. Постараюсь успеть :))
himba
Nov. 10th, 2016 09:28 am (UTC)
Ура!
larik_malasha
Nov. 8th, 2016 02:35 pm (UTC)
Льежские вафли
iratezina
Nov. 9th, 2016 03:17 pm (UTC)
Хог-тосн -калмыцкий десерт из яблок и сметаны
http://iratezina.livejournal.com/10712.html
сегодня добавлю калмыцкие фотки с кратким описанием, кому интересно заходите)
himba
Nov. 9th, 2016 03:43 pm (UTC)
Re: Хог-тосн -калмыцкий десерт из яблок и сметаны
Очень одобряю! Только хочется еще пары слов о Калмыкии в самом деле. Спасибо!
iratezina
Nov. 9th, 2016 04:46 pm (UTC)
Re: Хог-тосн -калмыцкий десерт из яблок и сметаны
Фотки уже добавила, сейчас до работы доеду, повспоминаю с удовольствим и подпишу.
wowcook
Nov. 10th, 2016 11:13 am (UTC)
Прозрачный капустный суп с фрикадельками
enmsk
Nov. 10th, 2016 11:45 am (UTC)
Курица пири-пири http://enmsk.livejournal.com/197988.html
Миндальный пирог с апельсином http://enmsk.livejournal.com/198505.html
nelly_z
Nov. 13th, 2016 11:18 am (UTC)
опять пролетаю...С разницей во времени. Получается, надо готовить на неделю раньше. Надо доставать вино.))
himba
Nov. 13th, 2016 12:56 pm (UTC)
Мы всегда заранее объявляем раунды, как раз, чтобы у участников было время подготовиться.
lgabriel
Nov. 13th, 2016 02:23 pm (UTC)
Марин, дело в том, что при анонсах задание не всегда прописывается четко. Я так тоже несколько раз пролетала, потому что готовила по общему описанию, а конкретное задание потом звучало по-другому, я не вписывалась. В будни же готовить не всегда получается, тем более, если задание какое-то интересное, для которого надо поискать/поисследовать/подумать. Вон в этот даже раз одно из приготовленных блюд не подошло к конретно поставленной задаче :((

Edited at 2016-11-13 02:24 pm (UTC)
himba
Nov. 13th, 2016 08:53 pm (UTC)
О. Это очень ценный комментарий на самом деле!
Я очень извиняюсь за такое несовпадение.
Как лучше исправить ситуацию?
lgabriel
Nov. 13th, 2016 11:56 pm (UTC)
Просто прописывать в анонсе конкретику, то есть оформлять его точно так же, как и само задание :)) Не знаю, отвечает ли это правилам сообщества, правда.
nelly_z
Nov. 13th, 2016 07:21 pm (UTC)
Я знаю, к вам никаких претензий. Сама виновата, я давно не учавствовала по разным причинам, тут собралась,забыла последний срок подачи. Моя вина.
himba
Nov. 13th, 2016 08:57 pm (UTC)
Никаких виновных! Мы всегда рады участию, всегда!
himba
Nov. 13th, 2016 12:57 pm (UTC)
Качукко - густой суп из морепродуктов из Ливорно.
http://himba.livejournal.com/857709.html
lgabriel
Nov. 13th, 2016 01:54 pm (UTC)
Не успеваю опубликовать :(( Если дадите еще минут 15, успею, надо надеяться.
himba
Nov. 13th, 2016 02:10 pm (UTC)
Жду, еще часа 3 подожду!
lgabriel
Nov. 13th, 2016 02:18 pm (UTC)
Сначала вкинула, потом ответ увидела. Спасибо!
lgabriel
Nov. 13th, 2016 02:16 pm (UTC)
В общем, вот. Если успела, хорошо. Нет, значит нет. Все равно вкусно :))

Чечевица с беконом и овощами
http://lgabriel.livejournal.com/279723.html
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

spoons with spices
gotovim_vmeste2
Готовим вместе2

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow